Неволина Наталья
Фотоотчет об экскурсии на кухню «Я бы в повара пошел» в ДОУ
Всем известно, что если человек идет на свою работу с удовольствием – это счастливый человек! Ведь именно на работе мы проводим половину своей сознательной жизни. Поэтому сейчас в детских садах ранняя профориентация одно из важных направлений. С самого раннего возраста у детей формируется навык труда, уважительное отношение к труду взрослых,
расширяется кругозор профессий и возможно, проявляются интересы к конкретной профессии.
Публикация «Фотоотчет об экскурсии на кухню „Я бы в повара пошел“ в ДОУ» размещена в разделах
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Экскурсии в детском саду. Конспекты экскурсий для дошкольников, фотоотчеты
- Темочки
В нашей группе была проведена небольшая экскурсия на кухню детского сада! Ребята познакомились с поваром и работником кухни. Увидели огромную плиту и кастрюли, в которых для них готовится еда, большую печь, где пекутся вкусные и ароматные ватрушки. Побывали в цехе по переработке овощей, где рассмотрели машину для чистки картофеля и многое другое. А повар Светлана Викторовна рассказала о своей не простой, но интересной работе. Дети с удовольствием слушали ее рассказ и глаза их были полны интереса. Сразу после окончания экскурсии на мой вопрос : «Кто бы хотел стать поваром?»- поднялся лес рук! Кто знает, может кто-нибудь из этих ребят действительно станет поваром! В добрый путь!