Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению салата «Здоровинка»

Шкаревская Татьяна
Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению салата «Здоровинка»

Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению салата «Здоровинка»

Уважаемые коллеги! Сегодня мы представляем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению салатика. Назвали ребята его " Здоровинка".

Нам понадобились следующие ингредиенты:

Морковь (свежая) - 3 штуки,

сахарный песок,

рафинированное масло.

Приступаем! Самое первое наше правило

- моем тщательно руки! Чистота - залог здоровья!

Сначала очищаем морковь и промываем её.

Разделили на кусочки, чтобы было удобнее натирать её.

Затем самое сложное в приготовлении. Нужно измельчить овощ. Мы вспомнили с нашими юными поварятами правила безопасности, как следует пользоваться тёркой. И принялись за дело.

Работа закипела! Все старались помочь друг другу!

. Натёрли моркови целую тарелку.

Получилась однородная, мягкая масса.

Перекладываем морковку в контейнер

и добавляем в неё сахарный песок. На 3 крупные штучки нам понадобится 2 столовые ложки без горки.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы образовался сок.

Заправляем наш сладкий салатик рафинированным маслицем. Каждый по капельке влил в контейнер.

Содержимое перемешиваем и раскладываем по тарелочкам

Начинаем пробовать!

Наш салатик получился вкусным и сочным! Большая польза для иммунитета и зрения. А главное, что каждый ребёнок сможет дома приготовить его и угостить своих близких. Очень легко и просто!

Получилось настолько вкусно, что все просили добавку! Дети остались довольны!

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай»День национальной кухни в старшей группе. Мастер-класс по приготовлению мордовского пирога «Панжакай» Сегодня на нашем занятии мы познакомимся с национальной кухней и будем готовить мордовкий пирог "Панжакай". Для начала подготовим начинку:.

Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напиткаДетский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Детский мастер-класс по приготовлению базиликового напитка Пока есть возможность найти базилик, предлагаю коллегам приготовление необычного.

Фотоотчет о кулинарном практикуме «Приготовление фруктового салата» в подготовительной группеФотоотчет о кулинарном практикуме «Приготовление фруктового салата» в подготовительной группе В течение календарно – тематической недели «Праздник урожая» мы с ребятами беседовали о пользе овощей и фруктов; о труде взрослых в осенний.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Здоровье, гигиена
  • Еда, продукты питания
Автор публикации:
Фотоотчет «Мастер-класс по приготовлению салата «Здоровинка»
Опубликовано: 13 октября 2021 в 16:05
+296Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 39.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
23 октября. День рождения Джанни Родари

Доброму волшебнику, подарившему нам сказку про мальчишку-луковку, озорного Чиполлино, посвящен сегодняшний день. 23 октября исполняется 101 год со дня рождения итальянского детского писателя Джанни...

23 октября. День работников рекламы в России

День работника рекламы – профессиональный праздник всех составителей рекламы, маркетологов и пиарщиков, отмечаемый с 1994 года. Нет сомнений в том, что профессия эта очень творческая. Она и в будущем...


Горячие темочки