Лучший педагог года

Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром (8 фото)

Валентина Шомникова
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром

Наверняка многим из вас известно чувство,когда хочется приготовить к столу что-то новенькое. С удовольствием поделюсь рецептом,который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь. Не сомневаюсь,что вы тоже его оцените. Готовятся эти отбивные быстро, очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь.

Итак, нам понадобится:

Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром

Куриные грудки, яйца, майонез и крекеры с сыром. Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье должно быть именно такое, как на фото.

Публикация «Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром» размещена в разделах

Приступаем к приготовлению. Готовим маринад. Хорошо размешиваем яйца с майонезом, добавив немного соли. На одно яйцо кладем примерно две столовые ложки майонеза. Теперь разделываем мясо. Вначале удаляем по краям грудки все жиринки и возможные жилки, так как они не прожариваются так хорошо, как само мясо. Отрезаем медальоны, тонкий край грудки,а толстый разрезаем вдоль.

Фото №1 Наверняка многим из вас известно чувство когда хочется приготовить к столу что то новенькое

Отбиваем кусочки мяса только с одной стороны, где нет пленки.

Фото №2 С удовольствием поделюсь рецептом который методом проб и фантазии вошел на долго в мою жизнь

Отбитые кусочки кладем в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Фото №3 Не сомневаюсь что вы тоже его оцените

Пока мясо маринуется, готовим панировку. Кладем разломанное печенье в пакет и измельчаем его скалкой.

Фото №4 Готовятся эти отбивные быстро очень просто а вкусно так что пальчики оближешь

Я предпочитаю пакеты для запекания, так как они не разрываются. Измельчать печенье в порошок не надо, пусть лучше будут маленькие комочки.

Фото №5 Итак нам понадобится

Панировка готова. Начинаем жарить наши отбивные на среднем огне.

Фото №6 Куриные грудки яйца майонез и крекеры с сыром

Обваливая отбивные в панировке, я поворачиваю их два-три раза и придавливаю немного рукой, чтобы лучше прилипло печенье. Для особых гурманов в панировку можно добавить тертый сыр. Ни и без сыра вкусно, да и печенье лучше прилипает.

Отбивные готовить лучше перед подачей на стол,так как пока они свежие, у них хрустящая корочка. Я обычно готовлю, чтобы сразу съесть. Остальное ставлю в холодильник на день или два. От этого они еще сочнее.

Фото №7 Хочу обратить ваше внимание на то что печенье должно быть именно такое как на фото

Наше блюдо готово. Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, вашим родным и близким здоровья, счастья и мирного неба над головой на все времена!

Публикации по теме:

Отбивные «Лягушки»Отбивные «Лягушки» Несколько лет назад коллега по работе посоветовала приготовить это блюдо. И однажды попробовав,теперь готовим постоянно. Не смущайтесь,читая.

Рулетики из куриных грудокРулетики из куриных грудок В продолжении темы о приготовлении куриных грудок. Понадобится всего 3 куска куриных грудок, которые мы разрежем вдоль. Каждую часть отобьем.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Отбивные из куриных грудок в панировке из крекеров с сыром
Опубликовано: 30 апреля 2015 в 22:36
+85Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 40.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.

4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД