МААМ-картинки

Перспективный план развлечений в старшей группе

Елена Кривошеева
Перспективный план развлечений в старшей группе

Перспективный план развлечений

в старшей группе

Сентябрь

1. «Шар – ах – шоу»

Цель: Создать у детей радостное настроение. Развивать танцевальное творчество и чувство юмора

2. «Знакомство с культурой Саратовского края»

Цель: Через песни, игры, пословицы знакомить детей с народными обычаями и традициями родного края. Познакомить с музыкальным инструментом – Саратовской гармошкой. Расширять представление о родном крае.

Октябрь

Публикация «Перспективный план развлечений в старшей группе» размещена в разделах

1. «Жила – была река (экологическая сказка)

Цель: Дать элементарные представления об источниках загрязнения рек, познакомить с экологически неграмотным поведением человека, которое приводит к необратимым последствиям; научить понимать необходимость бережного отношения к водоёмам.

2. «В гостях у доктора Ножкина»

Цель: Заинтересовать каждого ребёнка в сохранении своего здоровья. Формирование у детей практических навыков по профилактике плоскостопия.

Ноябрь

1. «Гжельские узоры»

Цель: Продолжать знакомить детей с историей гжельского народного художественного промысла. Воспитывать устойчивый интерес к изобразительной деятельности, к русскому народному творчеству и фольклору России, стремление подражать народным мастерам.

2. «Я примерный пешеход»

Цель: Закрепить знания детей о правилах дорожного движения, правила поведения на улице и в общественном транспорте, знания дорожных знаков. Дать детям положительный эмоциональный настрой.

Декабрь

1. «Что за чудо эти сказки»

Цель: Обобщить знания детей о сказках, развивать умения узнавать сказки и их героев; развивать творческое воображение, ассоциативную память; воспитывать потребность в чтении книг, любовь к устному народному творчеству, к сказкам разных писателей.

2. «Здравствуй, зимушка – зима»

Цель: Создание благоприятного эмоционального состояния у детей посредством музыкальной и двигательной активности. Закрепить знания детей о зиме и зимних явлениях. Развивать выразительную речь детей.

Январь

1. «Со Свистулькиным по улицам Солнечного города»

Цель: Повторить правила дорожного движения. Закрепить знания цветов светофора, понятия «пешеход», «тротуар», «дорога», «пешеходный переход».

Февраль

1. «Царство заколдованных камней»

Цель: Активизировать технические навыки работы с гуашью, используя нетрадиционные приёмы рисования; учить видеть прекрасное вокруг себя; воспитывать интерес и любовь к родному краю, природе.

2. «По сказочным тропинкам»

Цель: Учить детей узнавать прочитанные в течение года сказки; развивать ловкость, внимание, мышление. Воспитывать любовь к сказкам, дружеские взаимоотношения.

Март

1. «Мы – друзья птиц»

Цель: Закреплять представления о птицах: названия, особенности поведения, образ жизни. Закреплять знания о зимующих и перелётных птицах. Воспитывать бережное отношение к птицам, закрепить правила поведения в природе.

2. «Проводы Зимы» (широкая Масленица)

Цель: Продолжать знакомить с русскими национальными традициями.

3. «Саратов театральный»

Цель: Формировать интерес к театрализованной деятельности, умение находить выразительные средства в мимике, жестах, интонации, анализировать, сравнивать, сопоставлять, делать выводы. Формировать у детей представления об элементарных этических нормах и правилах поведения в театре; обеспечивать дальнейшее развитие разносторонних представлений о театральной деятельности; побуждать детей к активному участию в театрализованной игре. Развивать артикуляционный аппарат ребенка, речевое дыхание; запоминать и интонационно выразительно воспроизводить слова и фразы из текста.

Апрель

1. «Юморина»

Цель: Приобщать детей старшего дошкольного возраста к разнообразным видам театрализованной деятельности. Формирование у детей чувства юмора, коллективизма и положительных эмоций.

2. «Гагарин на Саратовской земле»

Цель: Учить детей уважительно относиться к героям Родины. Продолжать расширять представления детей о знаменитых людях родного края. Поддерживать интерес детей к событиям, происходящим в стране и мире.

Май

1. «Волшебница Вода»

Цель: Создать у детей радостное настроение, вызвать желание участвовать в праздничных развлечениях. Формировать умение анализировать и рассуждать, уточнить представления детей о разных состояниях и круговороте воды в природе.

2. «Символы России» (берёза, ромашка, матрёшка)

Цель: Воспитывать любовь и уважение к Родине, её истории и культуре; закрепить знания о неофициальных символах России: берёзе, ромашке, матрёшке; развивать познавательный интерес к русскому народному творчеству средствами музыкальной и художественной деятельности.

Публикации по теме:

Перспективный план дидактических игр по грамоте в старшей группеПерспективный план дидактических игр по грамоте в старшей группе СЕНТЯБРЬ 1 неделя: Д/И “Эхо” цель: формировать чёткое произношение звуков, развивать фонематический слух, внимание. 2 неделя: Д/И “Вспомним.

Перспективный план по лепке в старшей группе Сентябрь № Дата Тема Цель Литература Оборудование 1 Тема: «Вылепи свою любимую игрушку» Учить детей создавать в лепке образ любимой.

Перспективный план по ПДД в старшей группеПерспективный план по ПДД в старшей группе Перспективный план по ПДД в старшей группе. Сентябрь "Транспорт" цель: - учить наблюдать, отмечать любые изменение и характерные особенности.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Перспективный план развлечений в старшей группе
Опубликовано: 26 мая 2024 в 20:31
+5Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Перспективный план развлечений в старшей группе» (включая файлы) размещена пользователем Елена Кривошеева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 июня. День наблюдения за облаками. Передвижка «Облака»

Сегодняшний праздник посвящен созерцанию облаков. Научим дошкольников разбираться в облаках, а главное, замечать красоту, которая нас окружает.

19 июня. Международный день прогулки. Передвижка «Лето. Наблюдения на прогулке»

Гулять летом может быть не только приятно, но и увлекательно. Откройте перед ребенком летний мир, полный чудес и удивительных открытий.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД