Папки-передвижки

Пирог с брусникой «Мастерица» (рецепт) (2 фото)

Вера Вязовцева
Пирог с брусникой «Мастерица» (рецепт)

Уважаемые коллеги! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и легко приготовляемого пирога. Этим рецептом поделилась со своими друзьями, знакомыми, а они- уже со своими друзьями. И всем очень нравится! Основу этого рецепта взяла из газеты "Кулина", но немного изменила его, внесла свои изменения. Я пеку этот пирог не только с брусникой. В качестве начинки могут быть: натёртые яблоки, смешанные с сахаром, размягчённая и измельчённая курага, творог с яйцом, вишня и т. д. - кому что по вкусу. Итак, начинаем.

Публикация «Пирог с брусникой „Мастерица“ (рецепт)» размещена в разделах

Для теста понадобится- 500граммов муки, 200гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (или ряженки, простокваши, разбавленной сметаны, ванилин, 1 чайная ложка соды. Ещё понадобится сметана, размешанная с сахаром, количество которой зависит от вашего вкуса.

Приготовление: Соду погасить в кефире, добавить сахар, ванилин, размягчённый маргарин, муку. Всё перемешать. Тесто получается негустое. Иногда я добавляю чуть больше муки, чтобы легче раскатывать. Но чаще всего размещаю тесто сразу на смазанный противень, распределяю его равномерно руками. Теста получается довольно много. Слой должен быть примерно 2,5-3см. Сверху кладу начинку. В моём случае- мочёная брусника (можно и свежую брать, чуть посыпаю сахаром. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю 3-40минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваю, даю остыть до тёплого, сверху поливаю сметаной с сахаром (примерно 200-250гр с 2 столовыми ложками сахара. Немного постоит и. зовите родных и друзей к столу на чаепитие. Приятного аппетита.

Пирог с брусникой «Мастерица» (рецепт)
Фото «Мастерица»
Публикации по теме:

Рецепт аппетитного открытого пирогаРецепт аппетитного открытого пирога Дорогие хозяюшки!Наверное все имеют представление о разных начинках для пиццы. Предлагаю новый вариант начинки. Я уже много лет пеку именно.

Рецепт «Пирог тётушки Татан»Рецепт «Пирог тётушки Татан» Быстро, просто и вкусно! Гарантирую! У каждой из нас бывают моменты, когда оказываемся перед фактом - через полчаса будут гости! И начинается.

Домашний проект «Пицца-мастерица»Домашний проект «Пицца-мастерица» Не для кого не секрет, что на работе воспитатель выкладывается на сто процентов! Отдаёт все силы для гармоничного развития воспитанников,.

Фотоотчет «Наша мама мастерица»Фотоотчет «Наша мама мастерица» Мама - это огромное окно в мир. Она помогает малышу понять красоту леса и неба, луны и солнца,облаков и звезд. Мамины уроки на всю жизнь.

Фотоотчет о поделках к 8 Марта «Моя мама — мастерица»Фотоотчет о поделках к 8 Марта «Моя мама — мастерица» Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию выставку поделок к 8 марта «Моя мама- мастерица»". Уже стало традицией устраивать выставки.

Фотоотчёт о выставке «Моя мама — мастерица!» Часть 1Фотоотчёт о выставке «Моя мама — мастерица!» Часть 1 Мама – это святое слово, оно обозначает самого родного нам человека! Но с днём Матери разве одну маму будем мы поздравлять? Конечно же.

Фотоотчёт о выставке «Моя мама — мастерица». Часть 2Фотоотчёт о выставке «Моя мама — мастерица». Часть 2 Сегодня День Матери – чудесный, трогательный, важный для всех праздник! В этот день мы выражаем благодарность всем мамочкам, которые.

Рецепт выходного дня «Песочный пирог с творожной начинкой и ягодами»Рецепт выходного дня «Песочный пирог с творожной начинкой и ягодами» Предлагаю ознакомиться с рецептом песочного пирога. Этот пирог придется по вкусу любителям творога. Для теста нам понадобится: Мука - 240.

Рецепт выходного дня «Тертый пирог с вишней»Рецепт выходного дня «Тертый пирог с вишней» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Все кто посещает мою страничку, знают о моей любви в выпечке. И сегодня я предлагаю вам, рецепт выходного.

Вкусный десерт. Пирог с яблоками и брусникой (рецепт)Вкусный десерт. Пирог с яблоками и брусникой (рецепт) Сегодня я предлагаю рецепт пирога с яблоками и брусникой. Идея испечь пирог ко мне пришла во время посещения странички Надежды Бэц. В.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пирог с брусникой «Мастерица» (рецепт)
Опубликовано: 13 октября 2013 в 10:50
+18Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 31.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Пасха. Передвижка «Пасха»

Наконец настал день, когда мы снова отмечаем Светлое Христово Воскресение. Расскажите детям о традициях Пасхи и вместе займитесь пасхальным творчеством!

5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД