Пятиминутные игры для детей.

Татьяна Волковицкая
Пятиминутные игры для детей.

"Три раза мимо"Обучает навыкам счета.

Эта игра доставляет детям массу удовольствия и веселья.

Образуйте круг. Держась за руки,ходите приставными шагами по кругу и декламируйте следующее стихотворение: Три раза мимо гавани прошел кораблик наш,

Три раза мимо гавани,печален наш рассказ.

Три раза мимо гавани кораблик наш прошел,

Лежим сейчас на дне мы,и все нам хорошо.

После слов"Лежим сейчас на дне и мы"все дети падают на пол,продолжая по возможности держаться за руки и громко считать"раз,два,три".Продолжайте увеличивать числа и заключительный счет,не смущаясь возникающими при этом маленькими затруднениями:

Четыре раза мимо гавани

Пять раз уж мимо гавани

Раз десять мимо гавани

Всегда заканчивайте словами "Лежим сейчас на дне и мы.

"Движение и счет" Развивает координацию движения.

Пусть дети разойдутся по комнате, Давайте им указания на выполнения самых разнообразных движений по несколько раз.

Прыгните один раз

Присядьте два раза

Встаньте на цыпочки три раза

Повернитесь четыре раза

Топните пять раз

Продолжайте увеличивать числа,но в пределах тех,которые дети знают и понимают.

Публикации по теме:

Консультация для воспитателей «Развитие познавательной сферы ребёнка — игры». Игры для детей 6–7 лет» «Как добраться до цели?» (развитие ориентировки в пространстве, мышления, воображения) взрослый вместе с ребенком рисует «карту клада»,.

Конспект квест игры для детей среднего возраста «В поисках книги прав детей» Цель: создание условий для развития познавательных способностей у детей в процессе игры Задачи: Обобщить и расширить знания детей об их.

Памятка для родителей «Роль семьи в воспитании речи детей. Игры и игровые задания для развития речи детей дома» Каждый родитель мечтает о том, чтобы сын или дочь добился в жизни значительных успехов, сделал блестящую карьеру на поприще науки или в.

Пятиминутные игры «Куколка в коробке. Тела-цветные мелки. Ходьба» Куколка в коробке. Развивает координацию движения. Декламируя первые три строчки текста,дети постепенно приседают и произносят их очень тихими.

Пятиминутные игры для детей "День рождения" Развивает навыки счета. У Коли день рождения (можно вставлять любое имя)ему испекли пирог (изобразите руками круг)Пекла,.

Пятиминутные игры для детей Сапожник-развивает социальные навыки. Расположите детей в кругу на полу. Выберите кого-то,кто будет "жмуркой". Этот ребенок становится в.

Пятиминутные развивающие игры "Движение вверх и вниз"Закрепляет понятие высокий и низкий. Эта игра,сопровождаемая размахиванием шарфом,помогает закреплению понятий высокого.

Примерные игры в адаптационный период для детей 2–3 лет. Игры для налаживания контакта с ребенком Примерные игры в адаптационный период с детьми двух – трех лет Игры для налаживания контакта с ребенком Дай ручку! Цель: развитие эмоционального.

Развитие мелкой моторики у детей. Пальчиковые игры для детей 2–3 лет Развитие мелкой моторики у детей. Пальчиковые игры для детей 2-3 лет Все мамы знают, что у детей нужно развивать мелкую моторику рук. Но.

Сюжетно-ролевые игры для детей 3–4 лет «Детское кафе» и для детей 4–5 лет «Почта» Конспект для средней группы сюжетно-ролевой игры «Почта» Цели и задачи: - продолжать работу по развитию и обогащению сюжета игры; - совершенствовать.

Библиотека изображений:
  • Учимся считать
  • Учимся считать
  • Учимся считать
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пятиминутные игры для детей.
Опубликовано: 21 декабря 2018 в 20:12
+24Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 мая. День божьих коровок на МААМ

Очередной тематический день посвящен божьей коровке, которая у многих народов считается талисманом удачи. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям об этом насекомом...

11 мая. День грозы и молнии на МААМ

Очередной тематический день мы предлагаем посвятить чудесным явлениям природы, которые особенно ярко проявляются в мае и июне. Изучаем с детьми особенности грозы, грома и молнии; говорим не только о...


Горячие темочки