Фотоотчет «Пластилиновое творчество»

Светлана Абрамова
Фотоотчет «Пластилиновое творчество»

Фотоотчет «Пластилиновое творчество»

Пластилиновое творчество

(Это будет очень интересно как педагогу, так и родителю.

Ещё интересней бабушкам и дедушкам)

Очень часто взрослые задают себе вопрос «Чем занять ребенка дома?»

Для маленьких скульпторов идеальной станет совместная лепка. Необходимо купить качественный набор хорошего пластилина с большим количеством цветов. Ребёнку можно показать, как можно вылепить простую фигурку колобка, божью коровку, кота или зайчика, начинают обычно с самых простых фигур – пусть сын или дочь сделают круглый шарик, из него – блинчик, несколько занятий обязательно закончатся созданием детского шедевра.

Именно так и получилось у нас с моим внуком, ему 4 года. Придя, ко мне в гости сразу задал вопрос: «Бабушка, а чем будем заниматься с тобой?». Я предложила: почитать книгу, поиграть в «ходилки», но внук решил, что мы будем лепить. Я его поддержала, и мы приступили к совместному творчеству. Начали со снеговика. Внучек самостоятельно выбрал цвет пластилина, разрезал на три части.

Потом взял ещё один, потом ещё, и уже в его планах не один снеговик, а несколько.

Спрашиваю: «Зачем столько много?» Отвечает: «Чтобы ему не было грустно». Я сижу рядом и наблюдаю. Уже снеговиков – четыре. Костик потихоньку рассуждает: «Это я, это мой папа, это мама, это моя Катенька – сестра».

С каждым новым снеговиком у Костика, проявляется фантазия всё больше и больше. Кто во что одет, какие волосы, какие глаза, какая шапка на голове. Обязательным условием являлись пуговицы. Моя роль бабушки заключалась в том, чтобы подсказывать ровные ли носы у снеговиков. И, «крути» бабушка мне руки для каждого снеговика: - просил мой внучек. Я очень старалась ему помочь. Костик не забыл и дедушку вылепить. Отличительной чертой у дедушки была борода, а у бабушки шляпка.

Данные снеговики получились, приближенно похожи на настоящих членов семьи: папу, маму, сестрёнку, бабушку, дедушку и самого себя. – Костика. В нашей совместной деятельности получился шедевр, который мы выставили на самое видное место. Все приходящие к нам, любовались настоящим произведением искусства!

В целом лепку можно назвать самым полезным занятием для детей. Простые действия, раскатывание шарика или колбаски позволяет сформировать конкретные образы, развивать мышление и фантазию. Решить несколько образовательных задач: счёт, форма, размер, пропорции и многое, многое другое!

Надеюсь, данный материал будет, кому-нибудь полезен и вы с большой радостью займёте, ребенка интересным делом!

Благодарю за внимание!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Коллективное детское творчество»Фотоотчет «Коллективное детское творчество» «Чего один не сделает, сделаем вместе». В. Маяковский В своей работе я часто использую коллективное детское творчество. Люблю сама рисовать,.

Фотоотчет «Крахмальное творчество»Фотоотчет «Крахмальное творчество» отив: Однажды мы встретились в магазине с Натальей Николаевной. Она покупала крахмал. Я спросил у мамы: «А зачем нашей воспитательнице.

Фотоотчет «Мамино творчество»Фотоотчет «Мамино творчество» Мы предложили своим родителям-мамам принять участие в выставке- "Мамино творчество". Эта работа направлена на развитие творческого воображения.

Фотоотчет «Зимнее творчество»Фотоотчет «Зимнее творчество» Зимой можно придумать забавы на любой вкус: лепить снеговиков, играть в снежки, кататься на санках, лыжах или коньках. Можно играть в салки-догонялки.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Профессии и труд
  • Народные промыслы
Автор публикации:
Фотоотчет «Пластилиновое творчество»
Опубликовано: 20 мая 2019 в 18:58
+132Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 52.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
21 июня. День мыльных пузырей на МААМ

Мыльные пузыри – забава незатейливая, но удовольствие от неё – огромное и радужное. Интересно надувать пузыри, ловить их, смотреть, как они лопаются, пытаться поймать так, чтобы пузырь не лопнул, а сел на...

21 июня. День алых парусов на МААМ

«Попутного ветра тебе, корабль радости, корабль юности, корабль счастья!» — эти слова из повести Александра Грина стали напутственными для всех выпускников школ Санкт-Петербурга. Ежегодно в конце июня для...

«В гостях у пчелки Жужи». Детско-родительский клуб «Учимся играя». Вторая младшая группа
Родители под музыку входят в зал и встают в круг. Под музыку в ходит пчелка Жужа. Здравствуйте мои друзья Очень рада видеть я У себя в гостях. Дружно...
Консультация «Слоники из пластилина с сюрпризом»
20 июня. Всемирный день защиты слонов в зоопарках Лепка из пластилина – увлекательный процесс для ребенка. Поделки из пластилина помогают развивать...
Конспект прогулки в средней группе «Наблюдение за солнцем»
Цели: продолжать знакомить детей с объектами неживой природы; учить замечать и называть состояние погоды; способствовать развитию наблюдательности,...