Посткроссинг на МAAM. Продолжение

Светлана Большакова
Посткроссинг на МAAM. Продолжение

Мы открытки шлём друзьям,

Почтальон ответ приносит,

Эта дружба с перепиской

Называется "посткроссинг"

Примерно неделю назад почта доставила к нам в сад письма из Челябинска, Перми и Москвы. Ответ в Челябинск уже улетел, а вот в Пермь и Москву, к сожалению, помешали разные бытовые проблемы. Но мы обязательно ответим. Вот как мы реагировали на письмо из Челябинска

Посткроссинг на МAAM. Продолжение

Может быть ребята и не могут еще мыслить в массштабах страны, не понимают, как она велика, но я все-таки считаю, что надо им рассказывать и показывать книгу с картами

Мы узнали, что неофициальное название города - Танкоград

Нашли на карте информацию о самом большом слитке золота, весом в 36 кг, найденном возле города Миасса, Челябинской области.

Огромное впечатление произвел на детей Челябинский метеорит, я даже сама не ожидала

Ребята из группы "Жемчужинки" прислали нам открытку с изображением храма Александра Невского. Мы тут же поговорили о том, что у нас в Петербурге есть площадь Александра Невского, памятник ему на площади, Александро-Невская лавра. А на карте Челябинской области нашли такое же как на открытке изображение храма

Девочки рассматривают открытку с видом храма. И хоть фото не очень четкое. но говорит оно о таком неподдельном интересе

Дети с интересом рассматривали карту, я разрешила положить книгу на пол

Я решила, что надо как-то упорядочить наш проект. И, конечно, жду от вас советов, может как-то по-другому сделать эту папку.

На первые страницы поместила статью о посткроссинге : что такое, история, польза.

Хоть уже и была информация о посткроссинге, все-таки немного напишу. "Посткроссинг" происходит от слияния двух английских слов: "почта" и "обмен". История начала посткроссинга такова. В 2005 году португалец Паоло Магаляэш (возможно, я неправильно пишу фамилию, истосковавшийся по бумажным посланиям, создал инновационный проект, суть которого состоит в обмене открытками из разных стран мира. Наш с вами проект немного не того направления (не просто обмен открытками,да и в рамках пока одной страны. И мы, наверное, пока не вправе называться "посткроссерами". Но польза от проекта несомненно огромна. Это не только патриотическое воспитание дошколят, но и расширение их географических познаний, пополнение активного словаря, информации о разных городах нашей огромной и многонациональной страны.

Следующие страницы будут с письмами открытками и рисунками присланными нам

Ждем мы еще письмо из Бурятии от детей Ланны Черкашиной, давно ждем, даже файлы приготовила

Сегодня принесли извещение на посылочку от наших московских друзей из группы "Божья коровка", но получу я ее позже. Об этом обязательно расскажу.

Публикации по теме:

«Коробочка хорошего настроения» и привет от Степашки. В продолжение о дружбе на сайте МAAM«Коробочка хорошего настроения» и привет от Степашки. В продолжение о дружбе на сайте МAAM Уважаемые гости моей страницы, дорогие друзья! Не могу не поделиться радостью, счастливыми моментами, чувствами, похожими из далёкого.

«Нам пришло письмо!». Посткроссинг на МAAM. Часть 2«Нам пришло письмо!». Посткроссинг на МAAM. Часть 2 Вчера ребят нашей группы утром ждал сюрприз. На столе лежал большой белый конверт. Да,да! Нам наконец-то пришло долгожданное письмо! Из.

Фотоотчет «И мы присоединяемся к проекту «Посткроссинг, или Дружат дети на МAAM»Фотоотчет «И мы присоединяемся к проекту «Посткроссинг, или Дружат дети на МAAM» Уважаемые коллеги! После прочтения публикаций коллег посткроссинге мне тоже захотелось приобщить своих деток к этому замечательному проекту.

Фотоотчет «Посткроссинг идет по планете МAAM»Фотоотчет «Посткроссинг идет по планете МAAM» Хочу поделиться с вами очередной радостью! Все вы уже наслышаны о новом проекте на МААМ, начатым маамовцем Инной Лазутиной и многие из нас.

Посткроссинг на МAAM между детскими садами. «Дружат дети на планете»Посткроссинг на МAAM между детскими садами. «Дружат дети на планете» Вспоминаю строчки из песни моего детства: ". Дружат дети на планете, Звонкой, юной, как весна. И одно нам солнце светит, И земля у нас.

Могут ли «Солнышки» дружить с «Фиксиками» или посткроссинг-продолжение.Могут ли «Солнышки» дружить с «Фиксиками» или посткроссинг-продолжение. Сегодня в детский сад «Эврика» г. Перми пришло письмо от ребят из Златоуста! Какой замечательный день: и письмо, и первый снег выпал! Супер.

Моим друзьям МAAM. Продолжение темыМоим друзьям МAAM. Продолжение темы Сегодня читая публикации о дружбе на МААМ у Натальи Поповой и Татьяны Рыжковой, а также в последней публикации у Наташи Смирновой, слезы.

Переписка продолжается. Посткроссинг на МAAM в рамках проекта на территории нашей страныПереписка продолжается. Посткроссинг на МAAM в рамках проекта на территории нашей страны В радостном нетерпении спешу поделиться с вами, дорогие друзья, о продолжении переписки между детскими садами. То ли это нормальная радость,.

Посткроссинг на МAAM, или Пишите письма, друзья! Часть 1Посткроссинг на МAAM, или Пишите письма, друзья! Часть 1 Сегодня я хочу рассказать о том, как мы с ребятами участвуем в МААМовском проекте (огромное СПАСИБО за него Инне Лазутиной). Для нас.

В продолжение о дружбе на МAAMВ продолжение о дружбе на МAAM Сегодня, в 21 веке виртуальное общение давно стало образом жизни многих людей. Многие люди, приходя с работы или учебы, первым делом проверяют.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Посткроссинг на МAAM. Продолжение
Опубликовано: 6 декабря 2017 в 18:50
+178Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 102.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
26 марта. День штампинга на МААМ

 Сегодняшний праздник посвящен древнейшей технике нанесения рисунка — штампингу. Археологи утверждают, что прообраз штампинга встречается даже на стенах пещер, расписанных первобытными наскальными...

26 марта. День любимых мультгероев на МААМ

Сегодня мы поговорим о популярных мультипликационных героях. Их ведь выросло уже сразу несколько новых поколений! На смену Волку и Зайцу из «Ну, погоди!», Коту Леопольду, Бременским музыкантам, Малышу и...


Горячие темочки