Светлана Владимировна Мосина
Рецепт пирога с ряженкой
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, добрый день!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога на основе ряженки.
Он готовится на скорую руку и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. "Разлетается" очень быстро, так как получается нежный и мягкий. Для его приготовления нужны следующие продукты: упаковка ряженки 500 мл, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 50 г. сливочного масла или маргарина; 2,5-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашеной уксусом.
Публикация «Рецепт пирога с ряженкой» размещена в разделах
Все ингредиенты хорошо смешать, чтобы получилось тесто консистенцией как густоватая сметана. Его получается много, поэтому лучше взять форму побольше и пошире - протвень, чтоб пропёкся, так как он ещё поднимется.
Можно ещё добавить в готовое тесто измельчённых скалкой грецких орехов, горсть изюма или цукатов, у кого что есть.
Поместить всё в протвень, смазанный маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Так как я его делала в последний раз перед праздником День России, то решила украсить. Разрезала пополам вдоль на 4 части, каждую часть разрезала поперёк посередине.
Затем нанесла крем между получившимися слоями. Для получения крема смешала банку сгущёного молока и немного какао-порошка. А верхний слой намазала ягодным джемом.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!