Елена Лякишева
Рецепт супа «Помидорник». Фотоочерк
▼ Скачать + Заказать документы
Данный мастер-класс может заинтересовать мам и бабушек, которые
проводят много времени у плиты, чтобы вкусно накормить свою семью.
Они будут очень рады, если на кухне появится замечательный
помощник или помощница, внук или внучка.
Суп "Помидорник" любит вся моя семья. Нежирный, легкий, почти
диетический с приятным вкусом, он может стать любимым и для вашей
семьи. Сегодня мне помогал его готовить мой старший внук.
Представляю вам совместный мастер-класс по приготовлению
супа "Помидорник".
Публикация «Рецепт супа „Помидорник“, Фотоочерк» размещена в разделах
Вам понадобится: консервированные красные помидоры,
картофель, морковь, лук, рис, соль, специи, зелень,
курица для бульона.
Ход работы.
1. Варим из курицы бульон, 30-40 мин.
2. Помидоры освобождаем от кожицы.
Перетираем на терке.
3. Чистим 4-5 картофелин, режем мелкими кубиками.
4. Чистим морковь, трем на терке.
5. Чистим лук, режем половину луковицы.
Да, дружок, от лука иногда плачут.
6. Достаем курицу. В кипящий бульон добавляем картофель,
морковь, лук. Варим минут 10-15.
7. Добавляем помидорную массу и рис (риса немного - 2 ст.
ложки без верха).
Перемешиваем, варим 15-20 минут.
8. Добавляем пол чайной ложки соли, ваши любимые специи,
1 столовую ложку растительного масла.
Варим еще 10-15 минут.
9. Выключаем газ, суп томится и остывает при закрытой крышке
еще минут 10.
Суп "Помидорник" готов.
Добавляете по вкусу сметану, майонез (мы ничего не
добавляем, едите с хлебом или булкой, или без всего.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.