Папки-передвижки

Рецепт «Брауни» (5 фото)

Валентина Криленко
Рецепт «Брауни»

Наш кулинар!

Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости от того, что она мечтает о другой профессии – готовить ей очень нравится. В эту субботу они готовили кексы «Брауни». Все, что приготовят забирают домой – угостить своих родных и друзей. Представляю вашему вниманию результат ее труда. Обязательно попробуйте приготовить. Очень вкусно!

Публикация «Рецепт „Брауни“» размещена в разделах

Рецепт «Брауни»
Фото «Брауни»
Рецепт - фото
Фото №1 Наш кулинар Моя дочь Вика учится в классе и они по субботам не учатся а ездят в училище и осваивают профессию кулинара Фото №2 В независимости от того что она мечтает о другой профессии готовить ей очень нравится

Брауни.

Ингредиенты:

Шоколад темный (без наполнителя) — 120 г (я взяла молочный – тоже вкусно, только цвет не тот)

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт. Сливки

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из кастрюли и стеклянной или металлической миски. Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но стекло может лопнуть. Итак, набрать в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки кастрюли покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на кастрюлю и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

2. Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад. Нужно помешивать, чтоб шоколад с маслом стали единой массой.

3. Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

4. Нужно разбить 4 яйца и взбить их до пенки.

5. Снять миску с водяной бани. Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, добавить взбитые яйца.

6. Масса должна получиться блестящей, однородной.

7. В миску к шоколадно-яичной смеси добавлять по не многу муку. Широкой лопаткой тщательно перемешать (быстрыми движениями).

8. Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

9. Достать брауни из духовки, дать остыть.

10. Взбить сливки. В кондитерский мешок, поместить, то что получилось со сливками. И можно делать цветочки, листики и т. д.

11. Если остался шоколад его можно растопить на водяной бане и полить ваши брауни.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Рецепт «Борщ за час!»Рецепт «Борщ за час!» Делюсь с вами,мои дорогие МААМовцы,обычным рецептом приготовления борща,но какого? Берем мясо,желательно на кости и 5-10 мин варим в отдельной.

Рецепт «Перекус в походе»Рецепт «Перекус в походе» Мы с семьёй очень любим природу и стараемся не упускать возможность посетить лес. Вот и в эти выходные мы собрались поехать в заповедник.

Рецепт пирога «Удачный»Рецепт пирога «Удачный» Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей, и для перекуса на пикнике. Его приготовление.

Рецепт аджики из сливРецепт аджики из слив В этом году лето нас балует жаркой погодой, поэтому урожай начали собирать раньше обычного! Уже накатали банки с помидорами огурцами (у нас.

Рецепт летнего супчикаРецепт летнего супчика Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, мастерицы, коллеги- маамовцы! Спешу предложить вам рецепт очень-очень вкусного летнего супчика:) Итак,.

Рецепт овощного салатаРецепт овощного салата Лето замечательная пора для отдыха, новых впечатлений, открытий. Но для каждой хозяйки лето – это ещё и хлопотное время заготовок и припасов.

Рецепт пампушек «Вкусные»Рецепт пампушек «Вкусные» Добрый день, дорогие друзья, коллеги, гости сайта! Сегодня хочу угостить вас вкусными пампушками! Утром неожиданно выяснилось, что хлеба.

Рецепт «Шаролотка для педагогов»Рецепт «Шаролотка для педагогов» Доброго всем! Вот и пролетела неделя. Неизбежно пришла суббота в конце трудного рабочего периода. У меня тоже была тяжелая неделя. Я была.

Рецепт «Эклеры».Рецепт «Эклеры». Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления профитролей или эклеров с разной начинкой. Для теста понадобится: 100 мл холодной.

Рецепт пончиковРецепт пончиков Давно не общалась с вами, мои друзья, маамовцы. Весна, лето, осень - это горячая пора, огород, заготовки, отдых и прочее. Но я всегда хоть.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «Брауни»
Опубликовано: 11 декабря 2016 в 14:44
+210Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 116.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 апреля. Международный день ложки. Передвижка «История русской ложки»

2 апреля отмечаем праздник ложки — столового прибора, без которого ни супа, ни каши не съешь. Деревянная ложка – символ традиций и самобытности русской культуры.

1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД