Татьяна Глоба
Вкусные пирожки.
▼ Скачать + Заказать документы
Этот рецепт я подсмотрела в каком -то журнале и теперь,когда есть орехи,всегда их пеку. Необычные,но очень вкусные.
Для теста:
300 г муки
100 г топленого масла
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
10 г прессованных дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
350 г ядер грецкого ореха
1,5 ст. сахара
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
Просеянную муку смешать с яйцо,сметаной,топленым (не горячим) маслом,посолить и хорошо вымесить. И в теплое место на 1,5 часа,чтобы тесто подошло.
Публикация «Вкусные пирожки,» размещена в разделах
Скатанное толстой колбаской тесто разрезать на равные кусочки.
Скатать шарики размером с куриное яйцо
Раскатать лепешки толщиной 0,5 см и диаметром 8-10 см
Положить начинку (измельченные орехи с сахаром,края защипать косичкой. Поверхность украсить узорами (я брала 2 вилки и тыльной стороной прижимала друг к другу,на поверхности оставался узор как колосок).Пирожки выложить на противень не близко друг к другу.
Выпекать в духовке при 180-200 град. 15-20 мин.