Татьяна Политова
Фотоотчет «Занятие по экологии в подготовительной группе «Лук-лучок»




Лук известен человечеству около пяти тысяч лет. За несколько столетий до нашей эры лук выращивали в Древней Греции. Отсюда лук был завезен в Рим, а затем в Западную Европу. В 5-6 веках лук попал в Центральную Европу, а затем в Америку. На Руси лук появился в 12-13 веках.в луке содержатся такие полезные вещества как: фосфор, железо,магний, калий, кальций, витамины B и PP, сахароза, фруктоза,мальтоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты,азотистые вещества и другие. А самое главное в нем есть такие вещества, как фитонциты, которые убивают или подавляют большинство патогенных микроорганизмов и грибков. Зеленый лук используют для профилактики вирусных и простудных заболеваний, авитаминоза, укрепления иммунитета, повышения и содержания гемоглобина в крови, улучшения эстетического вида блюд. В листьях зеленого лука содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Зеленый лук- прекрасное средство для восполнения запаса витаминов в зимний период времени. В нем витамина C намного больше, чем в апельсинах и лимонах!
Исходя из выше сказанного употребляйте как можно больше витаминов, занимайтесь спортом и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!