Лучший педагог года 2022

18 января. День Винни-Пуха на МААМ

17 января 2022 в 08:22 - Сергей Желонкин
article21891.jpg

18 января исполняется ровно 140 лет со дня рождения создателя самого знаменитого плюшевого медвежонка в мире. 18 января 1882 года родился Александр Алан Милн – выпускник Кембриджа, сотрудник популярного юмористического журнала «Панч» и MI7 – пропагандистского подразделения британской разведки, автор многих пьес и романов. Однако всемирный успех его Винни-Пуха затмил все остальные достижения.

Добродушен, весел, мил – подарил его нам Милн

«Винни - Пух» – всё о разнообразных занятиях и мероприятиях по сказочной повести Алана Милна о плюшевом медвежонке и его друзьях.

Писатели для детей. Все писатели по фамилиям – обширный раздел, в котором собраны конспекты занятий, НОД, дидактические игры по произведениям популярных детских писателей.

Медведь, медвежата – полезные материалы для занимательных занятий про медведей.

Игрушки – занятия, игры, мастер-классы, посвящённые популярным и самодельным игрушкам.

Автор заглавного фото: Татьяна Тюбарова

Он живёт в лесу большом, очень дружен с Пятачком

8c41093218860f544d81c7bb3a15fe1b.jpg

Конспект занятия «День рождения Винни Пуха»

Плюшевый медведь со оригинальным именем Пух дебютировал в 1925 году в рассказе «Неправильные пчёлы», напечатанном в рождественском номере газеты «Лондон Ивнинг Ньюз». В следующем году вышел сборник сказок об этом медведе. А ещё через два года – книга «Дом на Пуховой опушке».

5cca6c67798b130b7ba94edf3aa14fae.jpg

Театр-картинка «Винни-Пух и пчёлы»

Интересно, что изначально писатель назвал своего героя п-другому. Полное имя медвежонка было Эдвард Бэр. А Винни – это вообще женское имя. Так звали медведицу в зоопарке, которая очень понравилась маленькому сыну писателя – Кристоферу Робину.

eb15231c54b8ef1fa62bfd12cddfe26f.jpg

Коллективное творчество «Винни-Пух»

Винни-Пух – один из всего шестнадцати вымышленных персонажей, удостоенных звезды на Аллее славы в Голливуде. Невероятную популярность книг про Вини-Пуха и его друзей смоли повторить только книги о Гарри Поттере. И сейчас, спустя почти век после этого бума, Винни-Пух остаётся одним из самых знаменитых персонажей детской литературы. По всей видимости, этот персонаж будет жить вечно.

А на Вашей книжной полке есть книга про Винни-Пуха?

Проголосовало: 26.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев