21 декабря. Праздник Снежной королевы на МААМ

19 декабря 2019 в 22:42 - Татьяна Варнавская
article19221.jpg

Эта трогательная история о детской дружбе, отваге и вере переведена на многие языки мира. Она близка и понятна людям разных национальностей, потому что в ней говорится о вечных ценностях. Она интересна и современным детям, ведь ее сказочный сюжет полон неожиданных поворотов, а среди разнохарактерных героев можно найти похожего на себя.

В сказке Ханса-Кристиана Андерсена «Снежная королева» как и во всех настоящих сказках после всех испытаний добро побеждает зло. Сам сказочник считал «Снежную королеву» сказкой всей своей жизни. Говорят, что прототипом королевы с ледяным сердцем была Енни Линд. В эту оперную диву, прозванную за необыкновенный голос «шведским соловьем», был безответно влюблен Андерсен.

По «Снежной королеве» снято множество художественных и мультипликационных фильмов. Интересный сюжет этой сказки и яркие образы ее героев вдохновляют на творчество и других авторов. Так, например, андерсеновская «Снежная королева» сподвигла финскую писательницу Туве Янссон на создание книги «Волшебная зима».

«Снежная королева» — одна из главных новогодних сказок. Поэтому ее часто используют для новогодних театральных постановок, тематических оформлений и детского творчества. Посмотрите, как в детских садах обыгрывается тема «Снежной королевы»!

Аппликация «Замок Снежной королевы». Красивый замок получился у детсадовцев — такой наверняка понравится Снежной Королеве.

Поделка «Снежная королева». Снежная королева сделана из белой офисной бумаги, а ее шуба украшена цветочками-льдинками, вырезанными с помощью дырокола.

Мастер-класс «Снежная королева». Фоном для поделки послужила коробка от шоколадных конфет, а бортики замаскированы половинками ватных дисков. Получился своеобразный дверной проём снежного замка.

Зимняя поделка из одноразовой посуды «Снежная Королева». Идея такой поделки у детсадовцев возникла после просмотра мультфильма по сказке «Снежная Королева». Для изготовления королевского платья были использованы пластиковые одноразовые ложки.

Поделка «Снежная королева» в технике модульного оригами. Модульное оригами – удивительная бумажная техника, позволяющая создавать объемные фигурки самых разных форм и размеров.

Новогодняя сказка на окнах «Снежная королева». Создавать такую красоту дошкольным педагогам помогали родители воспитанников.

Украшение группы по сказке «Снежная королева». Снежная королева нарисована зубной пастой, гуашью и серебристым маркером. Для кукол были сшиты костюмы Кая и Герды.

Коллективная работа «Снежная королева». Совместное создание этой поделки сплотило детский коллектив. Теперь Снежная королева каждое утро встречает дошколят.

Оформление группы «Снежная королева». Силуэт «Снежной королевы» и ее «метель» выполнены из бумажных снежинок. Всего детсадовцам пришлось их сделать тысячу штук.

Снежное королевство на детсадовском участке. Организация зимней прогулки детей – важный фактор познавательного и физического развития. Дошкольные педагоги и родители воспитанников собственными силами создают условия для двигательной и познавательной активности детей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев