24 апреля. День весенних декораций на МААМ

24 апреля 2019 в 02:27 - Татьяна Варнавская
article18294.jpg

Солнечный, согретый солнцем — именно так переводится с латыни название четвертого месяца года. Древнерусское имя апреля еще красивее — цветень. Ведь он знаменует собой начало цветения растений. Апрель открывает дорогу весне-художнице, окрашивающей все вокруг травяной зеленью, кипенью садов, красочными цветами.

За капризный характер апрель получил в народе прозвища — плут, лукавец, обманщик. Год на год не приходится — бывает, поманит теплом и снова заморозит. Апрель распоряжается погодой по-своему. Наши предки определяли настоящий приход весны не по календарю, а по пению кукушки — считалось, что весна начиналась после первого «ку-ку».

Современным ученым удалось определить, с какой скоростью распространяется весна по планете. Наблюдая за цветущими растениями, они высчитали, что она движется со скоростью50 км в сутки. Еще стремительнее растут дети — оказывается, что весной и летом этот процесс проходит в 3 раза быстрее, чем в холодное время года.

Весной и сердце бьется чаще, и дышится по-другому. Окружающая красота не может не вдохновлять на творчество. Дошкольные педагоги используют творческую энергию на благо своих воспитанников. Они создают в детских садах весенние декорации, которые служат и украшением, и пособием по изучению времен года. Вы только посмотрите на эти подвесные модули!

Легкое, воздушное и необычное оформление — подвесной мобиль «Весна». Для его изготовления понадобятся атласные ленты пастельных тонов и цветная бумага.

Мобиль «Весна» с зеленой листвой, цветами, ласточками, бабочками и божьими коровками. Подробный мастер-класс по изготовлению этой весенней декорации.

Первые цветы и вестники весны на зеленых атласных лентах — это мобиль «Весна». Этот модульможет быть использован для упражнений по развитию детского дыхательного аппарата и для проведения занятий по изучению времен года.

Эта весенняякомпозиция посвящена теме оживления природы. Она состоит из объемных и плоскостных элементов, выполненных в техниках оригами и живописи.

Подвесной модуль, посвященный Весне-Красне. В мастер-классе рассказывается, как сделать такой ажурный невесомый шар и украсить его бабочками и лентами.

Вариант оформления группы подвесным модулем «Вестники весны». Мобильполучился ярким и запоминающимся. С его помощью дошколята изучают признакивесны и развивают речевое дыхание.

Мастер-класс по изготовлению еще одного подвесного мобиля «Вестники весны». Подвесное оформление состоит из настоящих веток, листочков из шелка, цветов яблони из гофрированной бумаги и птичек из потолочной плитки.

Подвесной мобиль«Весна пришла». Это не только украшение группы, но и пособие по формированию правильного речевого дыхания у дошкольников.

Весенний мобиль «Пусть всегда будет мир!». Над голубой Землей кружат символы мира — белоснежные голуби несут оливковую ветвь.

Подвесной модуль «Весна». Сезонное оформление в детском саду помогает дошкольникам лучше разобраться со сменой времен года.

«Подвесные зонтики» простая декорация для украшения группы. В подробном мастер-классе рассказывается, как сделать такое оформление из картона и цветной бумаги.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 26.
Для просмотра комментариев