26 марта. День любимых мульт-героев на МААМ

25 марта 2020 в 10:01 - Сергей Желонкин
article19580.jpg

Герои любимых мультипликационных фильмов входят в нашу жизнь с самого раннего детства, «всерьёз и надолго». Их мы часто вспоминаем, цитируем, а порой и задерживаемся у телеэкрана, увидев смешной или трогательный эпизод старого доброго мультика, чтобы пересмотреть его.

В любом крупном городе, и даже в маленьком райцентре, в парках и на набережных стоят памятники любимым мульт-героям – Зайцу и Волку, Матроскину и Шарику, Чебурашке и Крокодилу Гене. Идея «отливать» самых любимых мульт-персонажей «в бронзе» появилась очень давно – чуть ли не одновременно с самими мультиками. И 26 марта – годовщина открытия первого в мире такого памятника.

Был у Диснея такой мульт-персонаж – матрос Папай. Его экранная карьера началась в 1933 году. А до этого он с 1929 года регулярно появлялся в журналах и книжках с комиксами. По сюжету каждой серии, чудаковатого матроса преследуют всякие курьёзные неудачи. Но в середине серии он «заправляется» шпинатом из консервной банки, и всё у него начинает получаться и идти на лад.

Мы, люди, – очень внушаемые существа. После того, как мультфильмы про Папая приобрели популярность, объём продаж консервированного шпината вырос на всей территории США на тридцать процентов. И памятник матросу Папаю, который 26 марта 1937 года открылся в городе Кристалл Сити (штат Техас), спонсировали благодарные фермеры, которые стали продавать намного больше шпината.

Загляните на досуге в специальный тематический раздел «Мультипликация» на МААМ, найдёте немало интересного!

10 поделок и мастер-классов на тему «Любимые мульт-герои»


Опытом рисования солью поделилась автор этой публикации. Волк и Заяц из знаменитой «морской» серии (№7) получились очень симпатичными.


«Фирменная» одежда Кота Матроскина – это бело-голубая тельняшка. Её можно скрутить из цветной синельной проволоки. Как показано в этом интересном мастер-классе.


Авторы этой творческой работы сделали Бременских музыкантов из гофрокартона, в технике объёмного квиллинга.


Объёмными элементами дополнена эта картина-пластилинография с изображением Кота Леопольда после рыбалки.


Статья о дидактическом пособии «В гостях у сказки», в котором представлены пластилиновые герои мультфильмов по сказкам «Бременские музыканты», «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Снежная королева», найдётся здесь.


Пошаговый мастер-класс по лепке с детьми Чебурашки из пластилина опубликован тут.


Авторы этой поделки старательно вылепили из пластилина и Чебурашку, и Крокодила Гену, и Старуху Шапокляк.


Мастер-класс объёмной аппликации «Маша и медведь» размещён в этом блоге на МААМ.


Оригинальным мастер-классом «Смешарики из цветных гофротрубочек» поделилась с коллегами автор этой публикации.


Лунтик и его друзья, аккуратно вырезанные из многослойной фанеры, приветливо встречают всех посетителей этого детского садика. Все подробности – в этом материале.

Любимые герои мультфильмов говорят с детьми на их языке, хорошо объясняя им различные жизненные проблемы и разрешая всякие коллизии. Мульт-персонажи могут не только развлечь, но и послужить настоящими учителями оптимизма, дружбы и коммуникабельности, умения решать сложные жизненные задачи, не унывая. А потому они, конечно же, достойны того, чтобы им повсюду ставили памятники.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев