28 декабря. Международный день кино

27 декабря 2019 в 09:30 - Сергей Желонкин
article19248.jpg

Международный день кино – это праздник всех людей, связанных с киноиндустрией, а также всех любителей кино в мире. Он отмечается ежегодно 28 декабря в память о знаменитом сеансе 1895 года, в подвальном кафе на парижском бульваре Капуцинок. Это было рождение кинематографа: первый в истории фильм, который был показан публике за деньги.

Братья Огюст и Луи Люмьер изобрели аппарат «Синематограф» в 1895 году, и сразу же запатентовали своё изобретение. Для «тренировки» они в марте 1895-го показали друзьям и единомышленникам свой первый фильм – «Выход рабочих с завода Люмьер». Продолжительность его была почти две минуты! Но эффект – потрясающий: впервые люди увидели «двигающиеся фотографии».

Но этот эффект был ещё слабым по сравнению с тем впечатлением, которое произвёл на публику фильм «Прибытие поезда». Люди не были психологически подготовлены воспринимать «ожившее изображение» надвигающегося паровоза, представленное в натуральную величину. И все получили очень острые ощущения от этого 49-секундного фильма.

И в наше время люди продолжают смотреть кино в погоне за новыми впечатлениями. Только их уже, конечно, на такой мякине не проведёшь. Поэтому способов удивлять и заинтересовывать публику у кинематографистов становится всё больше и больше. В том числе – и с помощью интригующих афиш с анонсами фильмов.

Выставка самодельных афиш к детсадовским спектаклям


Великолепная «ЗД-афиша» была изготовлена с использованием пластмассовых букв и капроновых кукол.


Не все действующие лица этой истории разместились на афише «Колобок». Так что, сохраняется некоторая интрига.


А создание такой афиши происходило в несколько этапов. Сначала были распечататаны картинки с героями сказки, потом манка покрашена гуашью в разные цвета. Картинки намазали клеем ПВА и насыпали манку разных цветов на героев сказки.


Оригами и объёмная аппликация из салфеток были использованы для создания этой эффектной афиши.


Сцены из спектакля показаны на этой яркой самодельной афише.


Распечатанные картинки и раскраски были использованы для создания афиши и в данном случае.


Знакомые герои экрана сразу же привлекают внимание публики!

Кроме Международного дня кино, в нашей стране есть и День российского кино – 27 августа. Он отмечается в память Декрета о национализации кинодела, который Совет народных комиссаров выпустил 27 августа 1919 года. Праздник День советского кино был установлен в 1980 году; в году перестройки его объединили с Международным днём кино, а в 2002 году – вернули. На портале МААМ теме «Кино» посвящён специальный тематический раздел.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев