29 октября. Всемирный день кроссвордиста

28 октября 2021 в 09:05 - Татьяна Варнавская
article21617.jpg

Любители популярной интеллектуальной головоломки сегодня отмечают свой праздник. Разгадывание кроссвордов является настолько универсальной и полезной разминкой для ума, что подходит для интеллектуалов любого возраста.

Все о кроссвордах для детей на МААМ

Кроссворды для детей. На страницах этого раздела можно найти консультации, как научить детей разгадывать кроссворд, или составить кроссворд на любую тему.

Викторины. Сценарии викторин и интеллектуальных игр. В разделе собрано множество примеров по организации различных интеллектуальных соревнований.

Викторины по теме известной телепередачи «Что? Где? Когда?». Раздел содержит сценарии викторин в стиле знаменитого «ТВ-клуба знатоков», фотоотчеты и консультации по этой теме.

Умники и умницы. Интеллектуальная игра. Готовые сценарии викторин «Умники и умницы» и фотоотчеты о проведении таких мероприятий.

Россия. Викторины, интеллектуальные игры. В разделе размещены материалы, посвященные организации викторин на тему «Что мы знаем о России».

Автор заглавного фото: Ольга Маскина

detsad-1444454-1517078656.jpg

Разгадывание кроссворда на тему «Сказы Бажова» в подготовительной группе

Зарядка для ума

Кроссворд вовсе не является современным изобретением. Разгадыванием кроссвордов люди увлекались еще в древности. Археологи при раскопках Помпей обнаружили находки, удивительно напоминающие современный кроссворд, и датировали их 79 годом нашей эры.

detsad-234516-1525283107.jpg

Детский мастер-класс по созданию дидактического материала «Кроссворды по лексическим темам»

В России кроссворд вначале называли крестословицей. Этот термин был придуман Владимиром Набоковым. Писатель стал и первым составителем русскоязычных кроссвордов.

detsad-74279-1394975151.jpg

Кроссворды в работе с детьми 6–7 лет с ОНР

Существует множество разновидностей кроссвордов. Зачастую «кроссвордами» называют любые головоломки, связанные с разгадыванием слов или даже цифр.

Какие виды кроссвордов вам нравится разгадывать вместе с детьми?

Проголосовало: 8.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев