Лучший педагог года 2022

5 ноября. День экономических знаний на МААМ

4 ноября 2022 в 12:38 - Татьяна Варнавская
article22869.jpg

Без экономических знаний человеку сложно ориентировать в мире и быть членом общества. Дети так или иначе вовлечены в семейную экономику: они сталкиваются с рекламой, ходят с родителями в магазины и банки,  понимают, что покупки совершаются на деньги, которые заработали родители.  Задача взрослых наиболее доступным и увлекательным способом привить детям основы экономической грамотности.

Все об экономике для детей на МААМ

Финансовая грамотность, деньги. Экономическое воспитание.  Дошкольные педагоги делятся опытом экономического воспитания дошкольников.

Деньги, монеты. Все о деньгах для детей. В тематическом разделе собраны полезные идеи для организации познавательных и игровых мероприятий, посвященных товарно-денежным отношениям. 

Финансовая грамотность. Конспекты занятий, НОД. Раздел содержит лучшие конспекты и сценарии занятий по экономической теме.

Финансовая грамотность. Сценарии развлечений. Проводим для детей развлекательные мероприятия по теме финансов.

Квесты по финансовой грамотности.  Тематический раздел посвящен разработке и проведению детских квест-игр по финансовой грамотности.

Автор заглавного фото: Любовь Кириченко

detsad-405524-1653455062.jpg

Конспект развлечения по экономическому воспитанию «Семейный бюджет»

Деньги счет любят

Предками современных денежных единиц были товары — предметами натурального обмена между людьми становились вещи, скот, зерно, мясо. В Сибири и на Аляске древние люди обменивались пушниной, а в Африке и Южной Америке в качестве денег использовали жемчуг и ракушки. Обмениваться только натуральными продуктами было неудобно, поэтому появились деньги. 

detsad-1988045-1652197923.jpg

Проект познавательный «Детям об экономике»

В Москве первые деньги стали выпускать при Дмитрии Донском, они так и назывались — деньга. Позднее на монетах стали размещать автограф печатника, эта традиция была на купюрах Российской империи и Советского Союза. В столице есть памятник, посвященный деньгам, он располагается в парке 850-летия Москвы и называется «Счастливый пятак».

detsad-250346-1652804169.jpg

Фотоотчет «Квест-игра «Финансы»

Экономика любого государства немыслима без налогов. Мировая история знает немало удивительных примеров налогообложения – в России действовал петровский налог на бороды, в Венеции — на тень, в Британии — на шляпы, в Армении — на пыль.

Совершаете ли вы безналичные переводы?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев