Героев сериала про Лунтика слепили из снега в омском детском саду

30 декабря 2018 в 12:59 - Сергей Желонкин
article17514.jpg

Все возрастные группы детского садика №253 города Омска приняли участие в смотре-конкурсе «Лучший участок». В оформлении зимних участков для прогулок во дворе детского сада приняли участие и педагоги, и родители воспитанников дошкольного учреждения. Их стараниями двор украсился снежными постройками и фигурами. В том числе – и хорошо знакомыми по популярным мульт-сериалам.

Чудесное превращение участка для прогулок

Воспитатель 253-го детского сада Наталья Касьянова отмечает порталу МААМ, что оформление зимних участков, строительство снежных фигур и построек – работа непростая, требующая больших физических затрат. «Педагоги и родители с пониманием отнеслись к этому мероприятию и сделали всё возможное для того чтобы наши участки выглядели красиво, эстетично, безопасно, уютно».

Наталья Алексеевна рассказывает maam.ru, что они заранее составили план, каким должен стать преображённый прогулочный участок, и согласно этому плану в условленный день принялись за дело на «субботнике». Папы делали снежно-ледяную горку, расчищали участок. Воспитатели лепили из снега фигуры, а потом вместе с мамами украшали их. Вешали кормушки, сделанные своими руками. Веранду красиво убирали праздничными снежинками, которые тоже были сделаны совместно с детьми.

Баба Капа и Вупсень, вылепленные из снега.

Все эти хлопоты и старания принесли свои плоды. Зимний участок для прогулок группы буквальным образом преобразился в волшебную страну, добавив новых красок и эмоций в ежедневные прогулки. Теперь дети с большим удовольствием гуляют и играют в компании со знакомыми сказочными персонажами, катаются на санках, кормят птичек, спускаются с ледяных горок.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев