Маршаку посвятили выставку в новокузнецком детском саду

21 ноября 2018 в 18:29 - Татьяна Варнавская
article17189.jpg

О жизни и творчестве любимого детского поэта и писателя С.Я. Маршака на тематической выставке узнали воспитанники детского сада №203 города Новокузнецка Кемеровской области. Среди экспонатов были иллюстрации к маршаковским произведениям, выполненные как именитыми художниками, так и самими дошколятами.

Про все на свете Маршак нам ответит

Воспитатель Надежда Земелькина сообщила коллегам на maam.ru, что 7 ноября в ее дошкольном учреждении была открыта выставка, посвященная творчеству детского поэта и писателя, литературного критика, драматурга и переводчика, одного из зачинателей советской детской литературы — Самуила Яковлевича Маршака. Дошкольный педагог написала в своем блоге: «Девчонки и мальчишки познакомились с жизнью и творчеством литератора, чьи стихотворения любимы и читаемы не одним поколением россиян. Их читать можно, начиная с дошкольного возраста, а потом и останавливаться не захочется».

На выставке

На выставке было предусмотрено три раздела — в одном были выставлены книги с произведениями автора, во втором — фотографии писателя, а в третьем — иллюстрации к маршаковским произведениям, выполненные как именитыми художниками-иллюстраторами, так и воспитанниками детского сада. Дошкольники узнали на выставке много нового о жизни и творчестве любимого автора. В игровой части дошкольные педагоги предложили детям разгадать загадки, которые сочинил Маршак, и поучаствовать в игре «Доскажи словечко» — угадать произведения автора по иллюстрации и четверостишию. Ребята получили от этой выставки массу положительных эмоций и полезных знаний. «Стихи С. Я. Маршака – это своего рода школа, где дети получают знания, знакомятся с окружающим их миром, учатся дружить и трудиться. Его произведения актуальны и в наше время» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Земелькина и разместила на МААМ фотографии с выставки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев