Муйское детско-юношеское лесничество выступило против вырубки елей

21 декабря 2018 в 00:43 - Татьяна Варнавская
article17435.jpg

Акция «НЕ руби ЕЛЬ» прошла в поселке Таксимо Республики Бурятии. Ребята из детско-юношеского лесничества призвали жителей поселка не допустить самовольной вырубки хвойных и использовать для новогоднего украшения искусственные елки.

В лесу родилась елочка — вот там пусть и растет!

Педагог дополнительного образования Тамара Маломуж сообщила в своем блоге на maam.ru о создании объединения «Детско-юношеское лесничество» в которое вошли представители двух организаций — имуниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Созвездие» и автономного учреждения Республики Бурятия «Муйский лесхоз». Целью этого сотрудничества является формирование у детей знаний о природе как о взаимосвязанной системе и воспитания основ лесоприродоохранной деятельности. Первым мероприятием детско-юношеского лесничества стала акция «НЕ руби ЕЛЬ!». Она прошла 20 декабря в 15:00 у территории Муйского лесхоза.

Вручение листовок

«Каждый год после новогодних праздников мы наблюдаем картину, как около мусорных баков разбросаны елки, которые недавно украшали дома и радовали детей» — написала Тамара Маломуж в своем блоге. Юные лесничие решили обратить внимание взрослых на проблему вырубки елей ради новогоднего украшения и выступили за сохранение лесных красавиц. Акция была проведена для привлечения внимания жителей Муйского района к проблеме самовольных вырубок хвойных деревьев. Участники акции раздавали тематические листовки водителям проезжающих автомобилей и разъясняли проблематику вопроса. Жители поселка с интересом слушали пояснения детей, а некоторые даже благодарили их за неравнодушие. «Руководство МБО ДО ЦДОД «Созвездие» и АУ РБ «Муйский лесхоз» выражают огромную благодарность сотрудникам Муйского РОВД» — написала в своем блоге дошкольный педагог Тамара Маломуж.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев