На защиту елочек встал нижегородский детский сад

30 декабря 2018 в 01:01 - Татьяна Варнавская
article17510.jpg

Выставкой альтернативных елочек завершилась экологическая акция «Берегите ель!» в детском саду №59 города Нижнего Новгорода. Семьи дошкольников выполнили оригинальные поделки, доказав, что для новогоднего украшения необязательно использовать живое дерево.

В лесу родилась елочка — пускай там и растет!

Воспитатель Татьяна Степанова написала на maam.ru: «В преддверии новогодних праздников мне очень хотелось донести до детей и их родителей, что вырубка леса наносит огромный вред не только природе, но и здоровью человека». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о проведении в преддверии Нового года экологической акции «Берегите ель». Это мероприятие было организовано для привлечения внимания семей дошкольников к проблеме бережного отношения к природе и охране окружающей среды. Дошкольные работники надеются через активизацию творческой деятельности добиться повышения уровня экологического сознания.

Выставка альтернативных елочек

В рамках этого проекта дошкольные педагоги проводили со своими подопечными тематические беседы «Еловый лес» и «Что будет, если каждый срубит одну елочку в лесу?». Во время прогулок детсадовцы проводили наблюдение за хвойным деревом. На творческих занятиях дети под руководством воспитателя мастерили новогодние игрушки для ели, растущей на детсадовской территории, и делали аппликацию «Елочка-красавица». Дошколята прослушали тематическое художественное произведение М. Шкурина «Сказка о елочке». Для этой экологической акции были оформлены плакаты на природоохранную тему «Не рубите ели!» и «Сохраним елочку!». Семьи дошкольников сделали поделки для выставки альтернативных елок «Такие разные елочки». «Новогодняя елочка может быть искусственной, а еще интересней, когда елка сделана своими руками из различного бросового материала. Изготовление таких елочек может собрать вместе всю семью и стать замечательной новогодней семейной традицией» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Степанова и разместила на МААМ фотоотчет этой акции.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев