Настоящий полковник рассказал ржевским дошколятам про тонкий лёд

9 марта 2019 в 10:56 - Сергей Желонкин
article18079.jpg

Специальное познавательное мероприятие «Безопасное поведение детей в период весеннего паводка» было организовано для воспитанников детского сада №25 «Алёнушка» города Ржева. О том, как нужно вести себя весной вблизи водоёмов, чтобы не попасть в беду, рассказал ребятам гость детского сада – полковник службы гражданской обороны Бегичев Владимир Викторович.

Про лёд, который таит в себе опасность

Наступает пора весеннего паводка – очень опасное время года, когда особенно важно не допускать детей к рекам и озёрам без присмотра взрослых. Но бывают разные жизненные ситуации, и дети тоже должны быть отдельно предупреждены об опасности нахождения на ставшем непрочным льду. А также владеть осознанными умениями и знаниями, как себя нужно вести в опасной ситуации.

«В доступной форме Владимир Викторович разъясните детям меры предосторожности в период весеннего паводка и ледохода», – рассказывает порталу МААМ музыкальный руководитель и педагог дополнительного образования детского садика «Алёнушка» Наталья Романова. Гость постарался, чтобы дошкольники хорошо уяснили: весенний лёд обманчив. С виду по-прежнему прочный, он уже рыхлый и «подточенный» снизу водами реки. Поэтому очень опасно по нему ходить: в любой момент лёд может дать множественные трещины, рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Каждую весну спасатели снимают с льдин детей и подростков, которые после школы решают пройтись по некрепкому льду. И это ещё благополучный исход опасного «приключения»: оно очень просто может закончиться непоправимой трагедией.

Владимир Викторович постарался в занимательной форме рассказать детям о важных вещах, ответить на все их вопросы.

Просмотрев мультфильм по теме мероприятия, дети задавали Владимиру Викторовичу вопросы, на которые сразу получили доступные для их понимания ответы. Знания, полученные дошколятами в ходе этой полезной встречи, помогут им избежать попадания в опасные ситуации. Наталья Николаевна отметила maam.ru, что консультация о наступающем весеннем паводке была очень полезной для ребят. Ведь многолетняя статистика наглядно демонстрирует: большинство несчастных случаев на водоёмах происходит именно с детьми.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев