Парад снеговиков устроили в винзилинском детском саду

10 декабря 2018 в 18:18 - Татьяна Варнавская
article17339.jpg

Акцию «Парад снеговиков» провели в детском саду «Малышок» поселка Винзили корпус №4 Тюменской области. Дошкольные педагоги и родители слепили снеговиков и украсили ими детсадовскую территорию.

Лепим с самого утра дружно мы снеговика

Музыкальный работник Ольга Филаретова написала на maam.ru: «Воскресенье в нашем корпусе произошло интереснейшее событие — все педагоги собрались, чтобы не просто проявить свои способности к умению придумывать и быть скульпторами, но и окунуться в мир детства». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об акции «Парад Снеговиков», которую решено было провести в ее дошкольном учреждении. Все взрослые, педагоги и родители воспитанников, не замечая мокрых рукавиц и измазанных гуашью лиц, трудились над созданием снежных фигур. Вся работа была разделена на два этапа. На первом этапе родители сложили снег в емкости и кучи, а на втором этапе дошкольные работники лепили из подготовленного материала снеговиков.

Участники акции

«Снежные скульпторы» принялись за дело — кто увидел в снежной куче маму-снеговика, кто папу, а кто и малышей-снеговичков. Работали дружно. Особое настроение создавала звучащая музыка — классические произведения П. И. Чайковского и современная поп-музыка. От этого снеговики получались еще сказочнее. Дети помогали взрослым в работе — они вырезали из снега подарки, подравнивали и сгребали снег. Дружная работа привела к замечательному результату — на детсадовской территории появилась семья веселых снеговичков. Они выстроились в ряд как на парад. «Вот так мы, воспитатели и родители, смогли поднять детям и себе праздничное настроение! Теперь, можно с наслаждением ждать новогодних сюрпризов, они обязательно будут!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Филаретова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев