Раритет из 50-х годов «гостил» у козловских дошкольников

15 февраля 2019 в 08:52 - Сергей Желонкин
article17905.jpg

Не оставили без внимания Всемирный день радио 13 февраля педагоги и воспитанники дошкольной ступени образования средней школы села Козловка Бутурлиновского района. На тематическом мероприятии, посвящённом одному из великих изобретений человечества, дети увидели своими глазами, как выглядел радиоприёмник 1950-х годов.

Средство массовой информации с самой обширной аудиторией

Воспитатель Козловского детского сада Татьяна Бабайцева рассказывает порталу МААМ, что главными целями и задачами тематического мероприятия было «обобщить и расширить знания о средствах передачи информации о радио, познакомиться с изобретателем радио, Александром Степановичем Поповым. Развивать познавательный интерес, развивать речь».

В наше время интернет способен заменить собой практически любое средство массовой информации. Однако и традиционные средства вещания, к числу которых относится и радио, также остаются «в строю» и продолжают приносить пользу людям. Международный день радио отмечается с 2012 года, по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО и в память об учреждении 13 февраля 1946 года специального Радио ООН. Каждый год объявляется новая тема празднования Всемирного дня радио. На этот раз она звучит как «Диалог, терпимость и мир».

На тематическом развлечении, посвящённом Всемирному дню радио.

Татьяна Викторовна отмечает maam.ru, что специально для этого мероприятия она подготовила детям наглядную познавательную презентацию, из которой они узнали много нового и о деятельности Попова, и о видах радиоприёмников. А один из них, по-настоящему раритетный (выпуска 1950-х годов) воспитателю удалось найти и показать ребятам вживую. Ещё больше были удивлены и родители, спрашивая, где можно было найти такой раритетный в наши дни аппарат. Благодаря своему участию в тематическом мероприятии, дошколята узнали много нового и интересного об одном из гениальных изобретений, которое помогает людям в жизни, делает её более просвещённой.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев