Родители самарских дошколят учились выходить из конфликта и мастерить

16 декабря 2018 в 09:34 - Сергей Желонкин
article17395.jpg

Родительский клуб «Ладушки» организован педагогами детского сада №257 города Самары. Семья и семейные традиции – такой теме была посвящена декабрьская встреча в этом родительском клубе. Наряду с обсуждением интересных и всегда актуальных вопросов человеческих взаимоотношений, на этой встрече был проведён мастер-класс по созданию новогодних украшений.

Чтобы в семье был лад, а на Новый год – красота

Воспитатель 257-го детского сада Ольга Васильева рассказывает порталу МААМ об этой встрече: «Мы обсуждали с родителями вопросы, которые волнуют каждого человека - как влияет семья на ребенка, какая должна быть семья в двадцать первом веке, как укрепить семью, как сохранить тёплые отношения на долгие годы».

Педагог-психолог детского сада затронула одну из очень важных тем – конфликты в семье. Ведь не бывает такой семьи, в которой периодически не возникали бы споры и разногласия. Умению конструктивно решить конфликт, правильно выйти из него, не нанося душевной травмы ребёнку, и был посвящён специальный практикум по решению спорных ситуаций, предложенный вниманию родителей.

Практикум с психологом.

Разумеется, не могли обойти вниманием на этой встрече тему приближающегося Нового года. Педагоги предложили родителям внести свою творческую лепту в дело украшения детсадовских помещений, и они с удовольствием откликнулись на это предложение. «В этом году нам предложили украсить группы в экостиле. Мной была сделана подборка образцов украшений в данном стиле, – отмечает maam.ru Ольга Анатольевна, – после просмотра презентации работа закипела. Родители с энтузиазмом начали создавать чудесные композиции».

Результатом активного участия родителей в мастер-классе стало великолепное украшение помещения группы, на которое приходит полюбоваться весь детский сад! Декабрьская встреча в родительском клубе «Ладушки» прошла позитивно и плодотворно.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев