Оставить ёлки в лесу призвали вяземские дошкольники

16 декабря 2018 в 08:54 - Сергей Желонкин
article17394.jpg

Приближается самый большой праздник встреча Нового года. К Новому году и Рождеству повсюду наряжаются ёлки. В городах организуются «ёлочные базары», где продают живые ели и сосны. Хотя можно купить и искусственную. Ведь очень грустно и некрасиво выглядят после праздников, возле мусорных баков, горы праздничных деревьев, которых срубили ради всего пары недель «нарядного состояния».

В лесу родилась ёлочка – в лесу пусть и растёт

В детском саду №3 города Вяземского Хабаровского края, как и во многих других дошкольных учреждениях, была организована экологическая акция в защиту лесных красавиц. Она проходила под девизом «Защитим ёлочку — зелёную иголочку!» Целью данного мероприятия, как отмечает maam.ru воспитатель Оксана Панкратова, было «воспитывать у детей бережное отношение к живой природе; привлечь внимание жителей города к проблеме сохранения хвойных деревьев».

На творческом занятии по лепке «Зелёная красавица» дети, используя пластилин и приёмы: ощипывания, скатывания и надавливания, слепили яркие, красивые новогодние ёлочки. Во время рисования «Ель для лесных жителей»с дошколятами была проведена беседа «В лесу ёлки не рубите, для зверей поберегите». Мальчики и девочки охотно нарисовали рисунки на данную тему.

Дети со своими поделками-пластилинографиями «Новогодняя ёлочка».

Эти детские рисунки, а также те, которые дошкольники нарисовали дома вместе с родителями, были использованы как наглядная агитация для земляков. «Мы вместе с детьми развесили их на информационных площадках нашего города для привлечения жителей к данной проблеме», – рассказывает порталу МААМ Оксана Сергеевна. Благодаря таким экологическим акциям с каждым годом всё меньше живых ёлочек и сосен срубается в декабре. Многие люди переходят на искусственные, многоразового использования. И это правильно!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев