Сказочные весёлые старты провели для детей в Калтасах

9 сентября 2018 в 22:46 - Сергей Желонкин
article16581.jpg

Замечательный спортивно-развлекательный досуг под названием «Сказочные эстафеты» очень понравился воспитанникам детского садика №1 «Солнышко», что в селе Калтасы Республики Башкортостан. Всё конкурсы этих необыкновенных «весёлых стартов» были так или иначе связаны с сюжетами известных сказок.

От «Колобка» до «Золушки»

Воспитатель детсада «Солнышко» Инна Белянцева так рассказала порталу МААМ об основных целях и задачах этого физкультурного мероприятия: «Популяризация подвижных игр. Выявление самой дружной и ловкой команды. Развитие физических качеств: ловкости, быстроты двигательных реакций, выносливости, внимания. Воспитание дисциплины, чувства коллективизма, дружбы, товарищества, взаимопомощи, воли к победе». И, конечно же, поддержка любви к русским народным сказкам и другим литературным волшебным историям!

Для проведения эстафет в сказочном стиле было привлечено немало всевозможного спортивного и подручного инвентаря: мячи, кегли, корзины, обручи, удочки, пластмассовые ведёрки, рыбки, шишки, кубики. Ведущий спортивного праздника объявил ребятам, что им предстоит отправиться в занимательное путешествие по сказочным сюжетам. И не просто так путешествовать, а состязаться друг с другом в спорте и в разгадывании загадок.

Во время эстафеты «Золотая рыбка».

В эстафете «Колобок» нужно было прокатить мяч по извилистым тропинкам – так, как это сделал в сказке Колобок. В конкурсе «Царевна-лягушка» – допрыгать, как лягушка, до ориентира и бегом вернуться обратно, передавая эстафету другому. Следующая эстафета посвящалась Бабе Яге. Это был скоростной «бег на мётлах». Болельщикам тоже не пришлось скучать: для них организовали конкурс-викторину «За народными сказками». Ребятам нужно было угадать названия волшебных историй по первым словам, которые говорил ведущий.

В эстафете «Золотая рыбка» пригодилась популярная игра «Магнитная рыбалка». В конкурсе «Кенгуру» дети прыгали с зажатыми между коленями мячами, как кенгуру. Непростым и, в то же время, очень весёлым получился конкурс «Золушка», в котором нужно было на скорость собирать разный мусор (шишки, кубики и т.п.). Таким образом, за время одних «весёлых стартов» ребята смогли побывать сразу в нескольких хорошо знакомых и любимых сказках. Опытом проведения данного мероприятия Инна Равилевна поделилась с коллегами всей страны, разместив его сценарий в своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев