Славские дошкольники поселили в родном городе сибирский кедр

22 октября 2017 в 12:48 - Сергей Желонкин
article13925.jpg

В экологической акции «Посади кедр», организованной в городе Славске Калининградской области Музеем леса города Светлогорска, приняли участие и дети. В Славском районе уже произрастают колоритные породы деревьев: граб, канадский дуб, тюльпанное дерево. Теперь к ним присоединился и сибирский кедр, который поселился в Калининградской области впервые.

Посадили хвойные деревца совместными стараниями и заботливыми руками

В общей сложности, на шесть школ и два детских сада округа сотрудники Музея леса подготовили 110 кедровых саженцев-трёхлеток. 16 октября необычную прогулку организовали для своих воспитанников педагоги детского сада «Ласточка», что в городе Славске. В этот погожий осенний день ребята и их наставники взяли с собой на улицу одиннадцать кедровых саженцев и весь необходимый для их посадки инвентарь.

Лунки для посадки деревьев подготовили взрослые, а дети оказывали им посильную помощь и готовились к самой высадке. «Все 11 саженцев с любовью и заботой были высажены на территории детского сада, каждому хотелось принять участие, поэтому на каждый саженец по 5- 6 малышей, кто-то держал деревце, кто лейку, кто-то притаптывал ногой землю, а кто-то просто внимательно наблюдал – всем нашлось дело», – рассказывает порталу МААМ педагог детсада «Ласточка» Ольга Чупракова.

Один из новых сибирских кедров на калининградской земле.

Экологическая акция прошла успешно: сибирские кедры были «заселены» прямо на участок детского сада. Теперь, как отмечает maam.ru Ольга Вячеславовна, им предстоит развиваться и подрастать вместе с самими детьми. А Светлогорский музей леса, расположенный в окрестностях посёлков Лесное и Отрадное, продолжает развивать свои экскурсионные, эколого-образовательные и культурные программы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев