Сундук с сокровищами нашли тобольские дошкольники

2 февраля 2019 в 10:02 - Сергей Желонкин
article17798.jpg

Жажду приключений и новых открытий воспитанники детского сада при средней школе №1 города Тобольска смогли утолить в ходе увлекательной квест-игры в пиратском стиле. Этот костюмированный развлекательный досуг устроили для ребят из подготовительной группы их педагоги. Игра была построена в формате занимательного квест-путешествия.

Серия заданий для дружной команды

На пути к сокровищам юных пиратов ожидали разнообразные испытания на этапах: Долина Мудрости; Коралловая бухта; Таверна «Три пескаря»; Сонная лощина. До мелочей был продуман антураж праздника. При помощи родителей, для каждого маленького путешественника нашлись пиратские атрибуты: тельняшки, шляпы и банданы, а также красивые таблички с настоящими пиратскими именами (они были разыграны между членами «команды корабля» в случайном порядке: кому какое достанется).

Воспитатель подготовительной группы Альфия Кинчина так рассказала maam.ru о целях и задачах этого мероприятия: «Создать условия для эмоционального общения детей в игровых ситуациях; формировать умения и навыки взаимодействия детей друг с другом; учить внимательно слушать задание, отгадывать загадки; развивать воображение, физические качества; воспитывать чувство товарищества, настойчивость в достижении цели, умение проявлять дружескую взаимопомощь».

«Пиратский корабль» в пути.

По сюжету квест-приключения, дети, разгадывая загадки и выполняя задания, собирали воедино части карты «острова сокровищ», на котором нужно было найти клад. На пути они повстречались со страшным осьминогом, в которого нужно было попасть мячиками; посостязались в силе и ловкости, перетягивая канат; играли в развивающие, подвижные и музыкальные игры. Из добытых на разных этапах квест-игры шести кусочков дети собрали карту.

В найденном сундуке действительно оказались сокровища – шоколадные монеты и украшения. Альфия Тимиралеевна рассказывает порталу МААМ, что в финале праздника они не забыли обратить внимание юных пиратов: цель была достигнута потому, что все ребята дружно искали, преодолевали препятствия, – словом, настойчиво шли к ней вместе!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев