В Асбесте педагоги провели пиратскую вечеринку для дошколят

27 августа 2018 в 16:10 - Сергей Желонкин
article16472.jpg

Пират Старина Кинжал, Пиратка Меткая Пуля и Медуза Горгона – вот такие сказочные персонажи задавали тон на «пиратском» развлекательном досуге, в котором приняли участие воспитанники сразу пяти возрастных групп детского сада №38 города Асбеста Свердловской области. Дети охотно пустились вместе с ними на поиски «сокровищ».

Свистать всех наверх

Музыкальный руководитель детсада №38 Лариса Антонова рассказала порталу МААМ, что проведение этого масштабного летнего развлечения на открытом воздухе не потребовало значительной подготовки. «Ценность сценария в том, что здесь задействованы дети разного возраста. У нас участвовало одновременно пять групп. Конечно, часть материала я позаимствовала на полях интернета, но сама идея и вторая часть праздника, это моя придумка», – отметила maam.ru Лариса Анатольевна.

По сюжету праздника, наряженные в пиратов, дикарей, обезьянок, жителей морских глубин дети ожидали приключений на своих групповых участках для прогулок. Участки также были оформлены украшениями на морскую тематику. Воспитатели приготовили «сокровища» - угощения в подписанных мешочках по количеству детей.

На Острове весёлых обезьянок.

Перемещаясь по двору детского сада, «пиратская компания» вовлекала в игру детей, останавливаясь на отдельных «станциях» своего квест-путешествия. Это Остров Чунга-чанга; Остров весёлых обезьянок; Подводное царство, и т.д. Постепенно, от одного этапу к другому, дружная команда собирала набор ключей, нужных для того, чтобы добыть сокровища, и наконец собрала его. Участие в этом приключенческом празднике принесло ребятам массу положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев