В калининградской городской спартакиаде «Здоровый дошкольник» победили «Моряки»

9 января 2019 в 22:48 - Сергей Желонкин
article17596.jpg

В городе Калининграде в течение почти всего декабря месяца проходил ежегодный общегородской тематический конкурс – «Здоровый дошкольник». Проводился он в формате командного первенства, в два этапа: отборочный и муниципальный (финальный). Финал спартакиады «Здоровый дошкольник» состоялся на базе детско-юношеской спортивной школы № 7. Победу одержала команда детского сада №79, под названием «Моряки» (инструктор по физической культуре Сафонова Наталья Леонидовна).

В духе здорового образа жизни и увлечённости спортом

Специально для этого конкурса дошкольники изучали материалы о здоровом образе жизни, здоровом питании, о строении человека. Рассматривали подробности разных видов спорта и спортивного инвентаря, рассказывает порталу МААМ инструктор по физкультуре Наталья Сафонова. Заодно разобрали и правила поведения в опасных ситуациях, и правила дорожного движения.

На отборочном этапе «команда «Моряки» достойно прошла все испытания, отвечая на сложные вопросы. В перерывах между заданиями проводились веселые танцевальные номера, физкультминутки. Детям было интересно и весело на празднике», – отмечает maam.ru Наталья Леонидовна. В конце мероприятия детям были вручены грамоты и памятные сувениры. В команду вошли дети подготовительной группы: Абашина Настя, Толмачева Лиза, Горбунова Тоня, Ягудин Андрей, Соколов Михаил, Хорохонов Саша.

Участники спартакиады – команды разных детсадов города – в спортивном зале ДЮСШ №7.


Заняв по итогам отборочного этапа почётное второе место, они же представляли свой детский сад и в финальной части муниципального конкурса. Финальные соревнования прошли в позитивной атмосфере дружбы, здоровья, коллективизма. Весёлая атмосфера, улыбки участников и болельщиков, поддержка взрослых стали для ребят залогом их спортивных достижений. По итогам состязаний «Моряки» заняли первое место. Городская спартакиада дошкольников стала прекрасным примером удачного спортивного мероприятия, проведённого на муниципальном уровне.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев