В московском детсаду провели акцию в честь домашних животных и построили гоголятники

26 ноября 2018 в 10:34 - Сергей Желонкин
article17228.jpg

Ко Всемирному дню домашних животных была приурочена специальная акция в дошкольном отделении №4 московской средней школы №687. на тематическом мероприятии была развёрнута фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили», представлены композиция «Защитим животных», и танец «Ты мой друг и я твой друг», заслушано выступление гостьи из Мосприроды. А немного ранее детсадовцы приняли участие в городской акции «Недвижимость для гоголя».

«Поможем домашним животным!»

Под таким девизом отметили в детском саду Всемирный день домашних животных, который назначен во многих странах мира на 30 ноября. Эта памятная дата посвящена братьям нашим меньшим, которые очень нуждаются в заботе и поддержке. Она призвана обратить внимание широкой общественности на культуру обращения с домашними животными; но то, что «мы с ответе за тех, кого приручили». Эти слова Сент-Экзюпери являются девизом праздника.

Это изречение звучало и на тематическом мероприятии в столичном детском саду. «К нам в гости пришла методист отдела экологического просвещения и учета животных «Мосприрода», Сорокина В. Г., – рассказывает maam.ru воспитатель Анна Габриелян, – она показала нашим детям удивительную презентацию про домашних животных, об их преданности, помощи и подвигах». Дети и взрослые, присутствовавшие на празднике, внимательно и с интересом слушали об интересных фактах и случаях из жизни братьев наших меньших.

Дошкольники выступили на мероприятии с композицией «Защитим животных», а также исполнили танец «Ты мой друг, и я твой друг», которые поставила музыкальный руководитель Ермакова В. А. Была развёрнута подготовленная с помощью родителей фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили», изготовлены буклеты, которые дети раздали всем гостям и в другие группы, и выставка детских рисунков ко дню защиты животных.

Участники тематического мероприятия.

Анна Бениаминовна отмечает порталу МААМ, что немного раньше они приняли участие в городской природоохранной акции под названием «Недвижимость для гоголя». Проводила её «Мосприрода», с целью увеличения популяции птицы гоголя в городе. В двух семьях, Логиновых и Пономарёвых, папы смастерили вместе с детьми домики для этих птиц – «гоголятники».

Размещать в парке их лучше именно осенью, чтобы весной будущие гнездовья уже посерели и приняли близкий к окружающей природе вид. Домики для птиц были переданы «Мосприроде», для размещения в Терлецком парке, и в парке «Кузьминки – Люблино».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев