В Петровске-Забайкальском дети встретились в библиотеке с Книжной Феей

24 сентября 2018 в 16:33 - Сергей Желонкин
article16701.jpg

Воспитанники средней группы «Розочка» детского сада №7 «Солнышко» побывали на интересной и содержательной экскурсии в детскую библиотеку. Там для них была подготовлена увлекательная познавательная программа, главную роль в которой исполнил волшебный персонаж – книжная Фея.

Занимательное знакомство с «книжкиным домом»

Воспитатель детского сада «Солнышко» Татьяна Алфёрова рассказывает порталу МААМ, что целью данной экскурсии было «дать общее понятие, что такое библиотека, кто там работает, где и как хранятся книги, какие они; как обращаться с книгами и как посещать библиотеку с родителями». Была организована предварительная работа: проведена тематическая беседа о правилах поведения в общественных местах, разработан оптимальный маршрут в библиотеку.

Там гостей из детсада уже ожидал радушный приём и программа развлекательного досуга. Знакомство с «книжным царством» ребятам помогла осуществить волшебница – Книжная Фея. Она показала дошкольникам залы, в которых хранятся и выдаются всем ребятам для чтения интересные книжки. Дети были впечатлены большим количеством и разнообразием книг, что хранятся в библиотеке.

Библиотекарь рассказывает дошколятам о книгах. На заднем плане – ширма для кукольного спектакля.

Для проведения основной познавательной беседы детвору пригласили в читальный зал библиотеки. Там библиотекарь показала своим гостям немало красиво иллюстрированных, а также и озвученных детских книжек. А затем, в завершающей части экскурсии, дошколятам показали спектакль кукольного театра – сказку про петушка. «Дети с интересом смотрели и ждали развязки сюжета», – отмечает maam.ru Татьяна Васильевна. Получив сюрпризные подарки на память об этой встрече, дети отправились в садик. Там, на занятии в группе, они закрепили полученные знания сюжетно-ролевой игрой «Библиотека».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев