Весёлых зверят и папуасов мастерили из перчаток в Малоугренёвском детсаду

4 января 2019 в 22:05 - Сергей Желонкин
article17555.jpg

Педагоги группы «Родничок» детского сада при средней школе села Малоугренёво Бийского района провели с родителями своих воспитанников интересный и оригинальный мастер-класс «Вторая жизнь перчатки», по созданию необычных мягких игрушек своими руками. Из поделок, созданных умелыми и заботливыми руками мам и бабушек, получилась замечательная коллекция.

Мини-музей творческих идей

Воспитатель группы «Родничок»Наталья Симаковаотмечает порталу МААМ, что они с коллегами уделяют особенное внимание взаимодействию с семьями своих воспитанников, поиску новых форм и методов совместной работы с ними. В ходе творческого мастер-класса был изготовлен целый ряд оригинальных игрушек, основой для которых послужили обычные перчатки. Все они изначально предназначались для того, чтобы занять своё место в мини-музее «Вторая жизнь перчатки».

«Часть слова «мини» отражает и возраст детей, для которых они предназначены, и размеры экспозиции, и определенную ограниченность тематики», - рассказывает maam.ru Наталья Викторовна. Яркими и запоминающимися экспонатами данного музея стали игрушки в виде кота, папуаса, пса Фильки, медвежонка, ёжика, цыплёнка, черепашки, рыбки, осьминога, обезьянки, попугая, тигрёнка. Вот такая разношерстная, разноцветная и развесёлая компания получилась в результате творческого мастер-класса с родителями.

Во время мастер-класса.

Важная особенностью созданного тематического мини-музея стало то, что участие в создании каждого его экспоната принимали дети и родители вместе. Дошкольники чувствуют свою причастность к этомумини-музею. Посещая выставку, можно самому менять, переставлять экспонаты, брать их в руки и рассматривать.Если в обычном музее ребёнок является лишь посетителем, то здесь он стал соавтором, творцом всей экспозиции, вместе с мамой или бабушкой.Проведённый мастер-класс и созданный на его основе мини-музей стали хорошим примером общения и совместной работы воспитателя, дошколят и членов их семей.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев