Юбилей Ивана Крылова отметили подольские дошкольники

17 февраля 2019 в 10:53 - Сергей Желонкин
article17926.jpg

К юбилею великого русского поэта-баснописца Ивана Андреевича Крылова специальное тематическое мероприятие было организовано для воспитанников детского сада №66 «Пчёлка» города Подольска. Ребята с удовольствием слушали произведения Крылова в исполнении воспитателя, рассматривали иллюстрации к его басням, выполненные лучшими художниками, смотрели мультфильмы, снятые по его произведениям, занимались рисованием и сюжетной лепкой персонажей.

О поучительных историях для взрослых и детей

13 февраля исполнилось 250 лет со дня рождения знаменитого русского баснописца, издателя юмористических журналов Ивана Андреевича Крылова, чьи мудрые басни всем нам хорошо известны с детства. Они просты, как всё гениальное, полны меткого и здорового юмора, который не тускнеет с годами а, наоборот, попадает в крылатые выражения и пословицы.

«К юбилею Ивана Андреевича Крылова мы подготовили выставку книг. Многие из них принесли наши ребята, – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада «Пчёлка» Татьяна Горячева, – как только новые книги появляются здесь, ребята спешат посмотреть иллюстрации, кто уже умеет читать - старается почитать». С удовольствием ребята рассматривали иллюстрации известного советского художника Евгения Рачёва, на которых он изобразил героев крыловских басен.

Одна из принесённых детьми на выставку книг была объёмной книжкой-панорамкой.

Татьяна Юрьевна отмечает maam.ru, что в ходе занятия она познакомила своих воспитанников с биографией Крылова. Дети узнали, что такое басня, чем она отличается от других литературных жанров. С интересом посмотрели ребята мультфильмы по басням «Стрекоза и Муравей», «Кукушка и Петух». А также, басню «Стрекоза и Муравей» дошколята попробовали инсценировать сами. Творческими работами, созданными детьми по итогам занятия, стали рисунки-по басне «Ворона и Лисица», сюжетная лепка по басне «Стрекоза и Муравей».

Несмотря на то, что не все басни доступны для понимания дошкольников в полной мере, во многих из них даже самым маленьким можно легко определить главный смысл, понять то, что хотел выразить автор. Мероприятие способствовало разностороннему знакомству детей с литературным наследием Крылова.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев