Наталья Сорокина
Фотоотчет «Искусство на тарелке»
▼ Скачать + Заказать документы
«Искусство на тарелке»
Очень часто родители сталкиваются с тем, что ребенок отказывается кушать. Дело не всегда в том, что ребенку не нравится вкус, просто дети в первую очередь обращают внимание на все яркое и красочное, поэтому, проявив немного фантазии, можно легко «оживить» блюдо. Ребята будут в восторге, ведь намного интересней есть «совушку» или «бабочку», а не просто котлету или вареное яйцо.
Уверяем, что красивое оформление блюд не займет много времени. Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария – лучшее место для творчества!
Публикация «Фотоотчет „Искусство на тарелке“» размещена в разделах
Мы хотим представить Вам два блюда из, казалось бы, повседневных продуктов. Проявив немного фантазии, мы, вместе с ребенком, сделали из них блюда, от которых на тарелке быстро ничего не остается.
«Бабочка»
Блюдо состоит из отварных яиц и сосиски, свежего огурца.
1. На отварной сосиске сделать надрезы ножом и положить ее в центре тарелки.
2. Из, нарезанного кружочками, огурца сделать «крылышки».
3. На огурцы выложить половинки яйца.
4. Из кусочков огурца сделать «усики».
«Совушка»
Для оформления этого блюда нам понадобится: картофельное пюре, котлета, свежие огурцы, редис, листья салата, консервированная кукуруза.
1. Из картофельного пюре на тарелке формируем «туловище»
2. Вверху кладем котлету - «голову»
3. Из кружочков огурца делаем «крылышки».
4. Из листьев салата – «хвостик»
5. Из кружочков огурца, редиса и зернышек консервированной кукурузы делаем «глазки».
Приятного аппетита!
[