Татьяна Глоба
Беляши с мясом индейки
▼ Скачать + Заказать документы
У нас в семье любят эти пирожки-беляши с мясом и я,конечно же,всегда их пеку. И сытно и быстро.
для беляшей нужно приготовить дрожжевое тесто:
700 мл теплой воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
пакетик сухих быстродействующих дрожжей
7 ст. ложек подсолнечного масла
мука
В теплую воду кладем соль,сахар,муку с дрожжами,а в конце подсолнечное масло и хорошо вымешиваем (тесто должно отходить от руки).Ставим подходить на 1 час.
Публикация «Беляши с мясом индейки» размещена в разделах
Готовим фарш. Перемалываем грудку индейки,кладем соль,специи.
Готовое тесто делим на порции и кладем фарш
Собираем тесто в узелок и хорошо защипываем
Получаются круглые пирожочки.
В кипящее масло (его должно быть достаточно,чтобы беляши не жарились,а варились в масле)опускаем беляши и варим до золотистого цвета. Можно есть как самостоятельное блюдо,так и с овощами,с чаем.
Приятного аппетита!