Папки-передвижки

Долма, или Голубцы в виноградных листьях (20 фото)

Акматова Айнура Асанкуловна
Долма, или Голубцы в виноградных листьях
▼ Скачать + Заказать документы

Долма, или Голубцы в виноградных листьях

Сегодня вашему вниманию хочу представить с пошаговым рецептом блюдо кавказкой кухни, в моем приготовлении – «ДОЛМА». Впервые, много лет тому назад, когда услышала это название, меня, обуяло любопытство. Естественно попробовала, вкус поразил, а главное ничего мудреного не надо – как наличие нужных продуктов, так и в приготовлении! Если хозяйка имеет навык лепки пельменей, никакого труда не составит свернуть фарш в виноградный листик. По большому счету принцип приготовления обычных голубцов!

Публикация «Долма, или Голубцы в виноградных листьях» размещена в разделах

Итак приступаем, необходимо иметь такие продукты как: фарш, лук, соль, приправа (по желанию, рис, виноградные листья – кстати купить такие листья можно в любом магазине или на рынке. Я покупаю в однолитровой банке, только не маринованные (слишком соленые) производство г. Краснодар, цена от 150-200 рублей, в одной банке до 200 листьев.

Фото №1 Сегодня вашему вниманию хочу представить с пошаговым рецептом блюдо кавказкой кухни в моем приготовлении ДОЛМА Фото №2 Впервые много лет тому назад когда услышала это название меня обуяло любопытство

Готовим фарш – смешиваем лук, рис, соль,приправу (я добавляю смесь - паприка, кориандр, перец двух видов, чтобы чувствовалась восточная нотка)

Фото №3 Виноград виноградный листик Фото №4 Я покупаю в однолитровой банке только не маринованные слишком соленые производство г

Раскладываю виноградные листики и по чайной ложке выкладываю фарш.

Фото №5 Краснодар цена от рублей в одной банке до листьев Фото №6 Готовим фарш смешиваем лук рис соль приправу я добавляю смесь паприка кориандр перец двух видов чтобы чувствовалась восточная нотка Фото №7 Раскладываю виноградные листики и по чайной ложке выкладываю фарш

Сворачиваю конвертиком, формируя трубочку, и укладываю в кастрюлю.

Фото №8 Сворачиваю конвертиком формируя трубочку и укладываю в кастрюлю Фото №9 Добавляю кусочек сливочного масла воду только не солить Накрываю тарелкой создавая пресс Фото №10 Отправляю на плиту после закипания минут

Добавляю кусочек сливочного масла, воду – только не солить! Накрываю тарелкой, создавая пресс.

Фото №11 Тем временем готовлю соус чеснок и сметана Фото №12 Блюдо готово можно подавать как в тарелке так и в глубокой посуде

Отправляю на плиту, после закипания минут 30-40.

Фото №13 Приятного аппетита и с наступающим Рождеством

Тем временем готовлю соус – чеснок и сметана.

Фото №14 Сегодня вашему вниманию хочу представить с пошаговым рецептом блюдо кавказкой кухни в моем приготовлении ДОЛМА Фото №15 Впервые много лет тому назад когда услышала это название меня обуяло любопытство Фото №16 Виноград виноградный листик

Блюдо готово, можно подавать как в тарелке, так и в глубокой посуде.

Фото №17 Я покупаю в однолитровой банке только не маринованные слишком соленые производство г Фото №18 Краснодар цена от рублей в одной банке до листьев Фото №19 Готовим фарш смешиваем лук рис соль приправу я добавляю смесь паприка кориандр перец двух видов чтобы чувствовалась восточная нотка

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Публикации по теме:

Манты «по-сибирски» с рубленным мясом!Манты «по-сибирски» с рубленным мясом! И вот настали для нас долгожданные выходные, когда мы можем порадовать своих родных чем-то вкусненьким! Моя семья отдает предпочтение ЗОЖ,.

Предметно-развивающая средаПредметно-развивающая среда .

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Долма, или Голубцы в виноградных листьях
Опубликовано: 4 января 2015 в 12:57
+179Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Долма, или Голубцы в виноградных листьях» (включая файлы) размещена пользователем Акматова Айнура Асанкуловна (УИ 252483) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 122.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД