Баянова Юлия Владимировна
Рецепт «Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках»
▼ Скачать + Заказать документы
В этот воскресный денёк позволю себе ещё одну кулинарную публикацию, хватит кормить вас вязаными да сшитыми из фетра продуктами. Уж очень хочется поделиться с вами рецептом простого, но вкусного и сытного блюда. В наше время представлено большое разнообразие блюд в модных кафе и ресторанах. Но вот посмотришь передачи "На ножах" или "Ревизорро", ужаснёшься, чем людей травят, да и пойдёшь на свою кухню готовить что-то простое, любимое, сытное, с детства знакомое) Например, куриные сердечки с гречкой в горшочках. Сразу оговорюсь, что рецепт в интернете есть в разных вариантах, и с грибами, и с сыром, и со сметанкой, но опытная хозяйка что-то изменит, уберёт или добавит по своему усмотрению. Я делаю попроще, мне так кажется по-натуральнее и повкуснее.
Публикация «Рецепт „Куриные сердечки с гречневым гарниром в горшочках“» размещена в разделах
Кроме самих горшочков нам понадобятся на семью из пяти человек (или 5 горшочков) :
- куриные сердечки - 1 кг;
- лук - 1-2 шт. средних головок;
- чесночок - 1-2 зубчика;
- морковь - средних 2-3 шт. ;
- гречка - 2 ст. ;
- соль, перец, хмели-сунели или другая приправа по вкусу;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое).
На куриных сердечках срезаем лишний жир, протоки, разрезаем их пополам и промываем под проточной водой, даём стечь на дуршлаге.
У меня сердечки были замороженные, поэтому я тушу их на сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь можно добавить порезанный кубиками лук. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу именно на этом этапе.
Через 5 минут добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до полуготовности.
В керамические горшочки раскладываем примерно по три столовых ложки сердечек с овощами, далее 1/3 стакана промытой гречневой крупы, заливаем 2/3 стакана кипячёной воды (на два пальца над гречкой, слегка посолили.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем, но горшочки ещё стоят минут 15, чтобы гречка разбухла, стала рассыпчатой и пропиталась мясным соком.
И, вуаля, вкусное, ароматное, а главное, полезное блюдо готово. В таком виде гречка и мясо сохраняют все свои полезные питательные вещества. Подаём либо в горшочках, либо перекладываем на блюдо, посыпав зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!