Елена
Фотоотчет о занятии «Донские вареники»
Фотоотчет к занятию «Донские вареники»
Цель: познакомить детей с традициями казаков (хлебосольство, формировать умение работать с тестом.
У каждого народа есть свои традиции, определенные обычаи, обряды, общественные привычки и многое другое присущее каждому народу. Они пришли из глубины веков и передавались из поколения в поколение. Именно традиции отличают одну нацию от другой.
Традиция донского края всегда славилась хлебосольными людьми, т. е. радушными и щедро угощающими, гостеприимными. Одно из любимых блюд на Дону считаются вареники.
Публикация «Фотоотчет о занятии „Донские вареники“» размещена в разделах
Начинка для вареников была всегда разнообразная с картошкой, капустой, шкварками, творогом, вишнями. Приготовив заранее соленое тесто, ребята принялись лепить вареники.
Начинка из «творога» - маленькие кусочки поролона. Не сразу у всех все получалось, вареники рвались, были разного размера, но к концу занятия все остались довольны своей работой.
Надеемся, что следующий раз мы будем лепить настоящие вкусные вареники с картошкой.
Хорошее настроение, удовлетворенность от своего труда, что может быть радостней и счастливей для наших будущих донских граждан, которые также будут поддерживать традиции донского края.