Наталья Рябкова
Конспект занятия «Черепашка» с использованием нетрадиционных материалов в художественном творчестве
▼ Скачать + Заказать документы
Конспект занятия с использованием нетрадиционных материалов в художественном творчестве
Чтобы привить моим малышам любовь к художественному творчеству, вызвать интерес к ручному труду, я часто использую с детьми нетрадиционные способы изображения. Чаще всего мы это делаем в вечернее время. Детям интересно абсолютно всё. Только увидят, как достаётся наша «интересная» папка, как сразу начинают собираться вокруг и интересоваться: «А что мы будем делать?»
Публикация «Конспект занятия „Черепашка“ с использованием нетрадиционных материалов в художественном творчестве» размещена в разделах
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Черепаха. Все про черепашек для детей
- Черепаха. Конспекты занятий с черепахами
- Темочки
Такие способы нетрадиционного изображения окружающей действительности доставляют детям множество положительных эмоций, раскрывают возможности использования хорошо знакомых им предметов в качестве художественных материалов.
Рисование непривычными материалами – это мир фантазий, причудливых образов. Это настолько увлекательный процесс, что затрагивает все сферы чувств, пробуждает творчество, расслабляет и вдохновляет одновременно.
Развивается эмоциональный и социальный интеллект, дети учатся конструктивному общению со сверстниками и взрослыми.
Цель: Развитие ручной моторики у детей дошкольного возраста через освоение нетрадиционной техники художественного творчества.
Задачи:
- Формировать умения и навыки в создании поделки с использованием нетрадиционных средств;
- Развивать творческое воображение, фантазию ребёнка, мелкую моторику рук;
-Воспитывать аккуратность, терпение и усидчивость.
Предварительная работа: рассматривание иллюстраций и беседа по теме.
Материалы:
- распечатка с изображением черепахи,
-крупа гречка,
- клей,
- цветные карандаши.
Ход работы:
1. Раскрась черепашку.
2. Нанеси клей на спинку.
3. Насыпь на клей гречневую крупу, крепко прижми её ладошкой.
4. Остатки крупы стряхни.