Получи документы

Рецепт «Азербайджанские манты» (10 фото)

Лала Токарева (Гусейнова)
Рецепт «Азербайджанские манты»

У нас многонациональная семья. Я Азербайджанка, родилась в Волгограде, выросла и до сих пор живу в Воронежской области, а муж Русский. Есть прекрасная дочка Карина, и она ходит в наш детский сад. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нашего национального блюда. вкусные, сочные азербайджанские манты.

Для теста нам понадобится:

- 500 гр муки

- 1 яйцо

- 1 ч. л соли. ДЛЯ НАЧИНКИ:700 гр баранины

- 300 гр говядины

- 6 луковиц

- 2 щепотки молотой куркумы

- соль

- специи по - вкусу.

Публикация «Рецепт „Азербайджанские манты“» размещена в разделах

Рецепт «Азербайджанские манты»

Сначала приготовим начинку. Самые вкусные манты получаются, конечно же, из баранины, но если найти подходящее вам мясо не удалось, то можно готовить и из говядины со специями. Рекомендую брать лопатку — особенно хорошо, если баранчик жирный, молодой. тогда сверху на внешней стороне лопатки есть жир, он хоть и не курдючный, а нутряной, но тоже сгодится и сделает начинку сочной.

Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит. Как правило, его берут в соотношении: 1 кг лука — на 700 г баранины.

Мясо, жир и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль (нужно чуть больше 0,5 ч. л., перец и зиру. Тщательно вымешала руками, раздавливая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Прикрыла миску пленкой и отставила в сторону на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях.

Параллельно замесила тесто на манты. Муку просеяла в миску — понадобится 450 грамм, то есть примерно 3 стакана. Если использовать только муку высшего сорта, то тесто получится слишком мягким из-за большого количества клейковины и будет плохо держать форму. Чтобы манты не раскисали, можно взять часть муки твердых сортов или добавить кукурузную муку. Я добавила 2 столовые ложки с горкой кукурузной муки мелкого помола, она сделает тесто плотнее и крепче.

Просеянную муку собрала холмиком и сделала по центру ямку.

В стакан с ледяной водой добавила соль и яйцо, размешала все до однородности при помощи вилки. И вылила смесь в ямку в муке. Туда же влила пару ложек растительного масла, которое следует тесто более эластичным и будет препятствовать прилипанию к кострюле.

Дальше замешиваем тесто руками — собираем тесто в липкий комок.

И переносим его на столешницу или доску, щедро подпыленную мукой. Вымешиваем руками. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, как минимум 15-20 минут, тогда оно будет послушным и податливым. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на полчаса.

Ставим воду на манты, пусть закипает, пока мы будем заниматься лепкой. Отдохнувшее тесто должно стать тугим и эластичным.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем примерно треть теста. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 1-2 мм. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Фото «Азербайджанские манты»
Рецепт - фото
Фото №1 У нас многонациональная семья Фото №2 Я Азербайджанка родилась в Волгограде выросла и до сих пор живу в Воронежской области а муж Русский

Соединяем верхние концы. Затем боковые концы также соединяем вместе, чтобы получился своего рода конвертик. И, наконец, скрепляем свободные уголки друг с другом, как бы обхватывая изделие по кругу. Это самый простой вариант, как лепить манты

Фото №3 Есть прекрасная дочка Карина и она ходит в наш детский сад Фото №4 Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нашего национального блюда

Перед тем, как выложить манты в мантышницу, смазываем их снизу растительным маслом — оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну

Фото №5 вкусные сочные азербайджанские манты Фото №6 Для теста нам понадобится гр муки яйцо ч

акрываем крышкой и варим примерно 40-45 минут в зависимости от того, какого размера и толщины у вас получились изделия.

Манты на пару должны вырасти в объеме где-то в 2 раза, сохранив при этом свою форму. Всего у меня получилось 25 штук.

Горячие манты с мясом перекладываем на теплую тарелку для подачи, сверху смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мелкорубленной петрушкой или кинзой. Подаем к столу горячими, сверху поливаем топленым маслом и выдавить чеснок. Можно добавить гатыг. (Это по вкусу кто как любит)

Фото №7 ДЛЯ НАЧИНКИ гр баранины гр говядины луковиц щепотки молотой куркумы соль специи по вкусу
Публикации по теме:

Роллы. РецептРоллы. Рецепт .

Фото очерк «Блюда выходного дня моей семьи — плов, дымляма, бешбармак и манты»Фото очерк «Блюда выходного дня моей семьи — плов, дымляма, бешбармак и манты» Суббота и воскресенье, для моей семьи — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в один из выходных дней.

Манты «по-сибирски» с рубленным мясом!Манты «по-сибирски» с рубленным мясом! И вот настали для нас долгожданные выходные, когда мы можем порадовать своих родных чем-то вкусненьким! Моя семья отдает предпочтение ЗОЖ,.

Рецепт «Брауни»Рецепт «Брауни» Наш кулинар! Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости.

Рецепт «Борщ за час!»Рецепт «Борщ за час!» Делюсь с вами,мои дорогие МААМовцы,обычным рецептом приготовления борща,но какого? Берем мясо,желательно на кости и 5-10 мин варим в отдельной.

Рецепт «Капустные оладушки»Рецепт «Капустные оладушки» За окном весна. Все вокруг просыпается, преображается. С каждым днем солнышко все ярче пригревает. И наша душа с приходом весны обновляется,.

Рецепт «Роллы»Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.

Рецепт «Эклеры».Рецепт «Эклеры». Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления профитролей или эклеров с разной начинкой. Для теста понадобится: 100 мл холодной.

Рецепт салата «Веночек»Рецепт салата «Веночек» Салат вкусный, сытный и является прекрасной закуской под горячительные напитки. Салат прост в приготовлении, но в этом оформлении он.

Торт «Вкусняшка». РецептТорт «Вкусняшка». Рецепт Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами рецептом простейшего тортика под названием "Вкусняшка". Ингредиенты для теста: Яйца 2 штуки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «Азербайджанские манты»
Опубликовано: 16 июня 2022 в 14:26
+13Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 мая. Праздник имени Правды. Передвижка «Детская ложь»

5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда» – издания, ставшего символом целой эпохи. В Советском Союзе эта дата отмечалась как День печати.

4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД