МААМ-картинки

Рецепт острого перчика на зиму (5 фото)

Ирина Перепечаева
Рецепт острого перчика на зиму

Добрый день (или вечер, или утро, дорогие коллеги! Очень люблю знакомиться с вашими рецептами, порой что-то готовлю или беру в закладки (на будущее). Вот и я решила познакомить вас со своим, пожалуй, любимым лакомством - "Острые перчики". Свои перчики я закрываю по трём рецептам (в меду, с чесноком и просто в маринаде). Сегодня я готовила перчики с ченоком по той простой причине, что перец оказался жгучим (а не пикантным). А пробуя закрывать по разным рецептам заметила, что чеснок хорошо сбивает остроту перца. Почему жгучий? Потому что "дарёному коню в зубы не смотрят", что привезли - то и закрываю!

Публикация «Рецепт острого перчика на зиму» размещена в разделах

А готовилось всё вот так. Вооружившись медицинскими перчатками и маской я приступила к очистке перца и чеснока (перец-то жгучий).

Рецепт острого перчика на зиму

Затем была бланшировка.

Фото №1 Добрый день или вечер или утро дорогие коллеги Очень люблю знакомиться с вашими рецептами порой что то готовлю или беру в закладки на будущее

Банки и крышки приготовила заранее. Немного пробланшированный перчик складывала в баночки и слои сдабривала выдавленным через давилку чесночком.

Фото №2 Вот и я решила познакомить вас со своим пожалуй любимым лакомством Острые перчики

Затем приготовила маринад: на 0,5 кг перца - по 0,5 л уксуса, воды и подсолнечного масла, 2 ст л соли и 1 ст л сахара.

Фото №3 Свои перчики я закрываю по трём рецептам в меду с чесноком и просто в маринаде

Маринад довести до кипения и залить перчик. Ставим в кастрюлю и стерилизуем 7-10 минут. После чего закатываем баночки и в перевернутом виде прячем под теплое одеялко (до остывания).

Ну вот, в принципе, и всё готово!

Фото №4 Сегодня я готовила перчики с ченоком по той простой причине что перец оказался жгучим а не пикантным

Мы очень любим такие перчики острые, и пикантные). Я понимаю, что не все такое едят, и не всем это можно, но если кому-то пригодится - я буду очень рада. Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Мы весну встречаем — зиму провожаем!» (фоторепортаж)«Мы весну встречаем — зиму провожаем!» (фоторепортаж) Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый в народном календаре праздник, праздник проводов зимы и встречи.

Фотоотчет «Как мы зиму провожали»Фотоотчет «Как мы зиму провожали» Вот и март на пороге, а зима никак не хочет уходить. Мы с ребятами решили помочь весне и отправить зиму на покой. Впервые малыши учились.

Пластилиновые картинки про зиму.Пластилиновые картинки про зиму. (фотоотчёт) Вот и закончилась зима и мы можем предоставить вашему вниманию работы нашего кружка. Ребятам очень нравиться создавать пластилиновые.

Рецепт пикантного салата на зиму «Кабачки по-корейски»Рецепт пикантного салата на зиму «Кабачки по-корейски» Рецепт пикантного салата на зиму "Кабачки по-корейски" Доброе время суток, дорогие друзья и гости моей странички. Сегодня я предлагаю.

Рецепты заготовок на зимуРецепты заготовок на зиму Скоро зимушка – зима, заготовки делать нам пора!Я хочу поделиться с вами рецептами заготовки огурцов, помидор и кабачков, которыми я пользуюсь.

Заготовки на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца и перца в сладкой заливкеЗаготовки на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца и перца в сладкой заливке Заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца и перец в сладкой заливке Ингредиенты для лечо из болгарского перца: • 2 кг помидоров.

Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком, которым пользуюсь с давних времен! «Огород в банке» - эта заготовка.

Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков «Тещин язычок»Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков «Тещин язычок» Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков "Тещин язычок" Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

Заготовки на зиму. Рецепт салата «Огурцы по-корейски»Заготовки на зиму. Рецепт салата «Огурцы по-корейски» Заготовки на зиму. Рецепт салата "Огурцы по-корейски" Необходимые ингредиенты: Огурцы - 4 кг Морковь - 2 кг Чеснок - 2 головки.

Запасы на зиму.Запасы на зиму. Лето - удивительное время года. Всё вокруг цветёт и сияет. У меня есть приусадебный участок, где я выращиваю овощи для своей семьи. В моей.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт острого перчика на зиму
Опубликовано: 1 октября 2016 в 21:03
+121Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 85.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
4 мая. День чествования городов-героев. Передвижка «Города-герои»

 В преддверии 9 мая мы чествуем города-герои, проявившие массовый героизм и мужество в ходе Великой Отечественной войны. Расскажите детям о подвиге и доблести их предков!

3 мая. День оформления окон к 9 мая. Передвижка «Окна День Победы»

9 мая всей страной отмечаем самый народный и трогательный праздник – День Победы. Украсим наши окна к этому дню красочными композициями, чтобы повсюду чувствовалась праздничная атмосфера.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД