Рецепт острого перчика на зиму (5 фото)
Ирина Перепечаева
Рецепт острого перчика на зиму
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день (или вечер, или утро, дорогие коллеги! Очень люблю знакомиться с вашими рецептами, порой что-то готовлю или беру в закладки (на будущее). Вот и я решила познакомить вас со своим, пожалуй, любимым лакомством - "Острые перчики". Свои перчики я закрываю по трём рецептам (в меду, с чесноком и просто в маринаде). Сегодня я готовила перчики с ченоком по той простой причине, что перец оказался жгучим (а не пикантным). А пробуя закрывать по разным рецептам заметила, что чеснок хорошо сбивает остроту перца. Почему жгучий? Потому что "дарёному коню в зубы не смотрят", что привезли - то и закрываю!
Публикация «Рецепт острого перчика на зиму» размещена в разделах
А готовилось всё вот так. Вооружившись медицинскими перчатками и маской я приступила к очистке перца и чеснока (перец-то жгучий).
Затем была бланшировка.
Банки и крышки приготовила заранее. Немного пробланшированный перчик складывала в баночки и слои сдабривала выдавленным через давилку чесночком.
Затем приготовила маринад: на 0,5 кг перца - по 0,5 л уксуса, воды и подсолнечного масла, 2 ст л соли и 1 ст л сахара.
Маринад довести до кипения и залить перчик. Ставим в кастрюлю и стерилизуем 7-10 минут. После чего закатываем баночки и в перевернутом виде прячем под теплое одеялко (до остывания).
Ну вот, в принципе, и всё готово!
Мы очень любим такие перчики (и острые, и пикантные). Я понимаю, что не все такое едят, и не всем это можно, но если кому-то пригодится - я буду очень рада. Приятного аппетита!
Публикации по теме:
«Мы весну встречаем — зиму провожаем!» (фоторепортаж)
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый в народном календаре праздник, праздник проводов зимы и встречи.
Фотоотчет «Как мы зиму провожали»
Вот и март на пороге, а зима никак не хочет уходить. Мы с ребятами решили помочь весне и отправить зиму на покой. Впервые малыши учились.
Пластилиновые картинки про зиму.
(фотоотчёт) Вот и закончилась зима и мы можем предоставить вашему вниманию работы нашего кружка. Ребятам очень нравиться создавать пластилиновые.
Рецепт пикантного салата на зиму «Кабачки по-корейски»
Рецепт пикантного салата на зиму "Кабачки по-корейски" Доброе время суток, дорогие друзья и гости моей странички. Сегодня я предлагаю.
Рецепты заготовок на зиму
Скоро зимушка – зима, заготовки делать нам пора!Я хочу поделиться с вами рецептами заготовки огурцов, помидор и кабачков, которыми я пользуюсь.
Заготовки на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца и перца в сладкой заливке
Заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца и перец в сладкой заливке Ингредиенты для лечо из болгарского перца: • 2 кг помидоров.
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком, которым пользуюсь с давних времен! «Огород в банке» - эта заготовка.
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков «Тещин язычок»
Заготовки на зиму. Рецепт салата из кабачков "Тещин язычок" Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Заготовки на зиму. Рецепт салата «Огурцы по-корейски»
Заготовки на зиму. Рецепт салата "Огурцы по-корейски" Необходимые ингредиенты: Огурцы - 4 кг Морковь - 2 кг Чеснок - 2 головки.
Запасы на зиму.
Лето - удивительное время года. Всё вокруг цветёт и сияет. У меня есть приусадебный участок, где я выращиваю овощи для своей семьи. В моей.