Фотоотчет «Широкая масленица»

Татьяна Андреева
Фотоотчет «Широкая масленица»

Праздник этот знаем мы –

Время проводов зимы.

Люди в эти дни должны

Веселиться, печь блины.

На Масленицу в детском саду – очень весело, ведь дети любят этот праздник. Такой русский народный праздник как «Масленица» ежегодно проводится в нашем детском саду. В начале марта в старшей смешанной группе прошло развлечение по этому событию. На занятиях дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели русскую народные песни «Пришла к нам Масленица», «Блины», играли в игры.

И конечно не обошлось без проказ Бабы Яги. Она, маскируясь под масленицу, хотела обмануть ребят. Но дети сразу её узнали и предложили с ними поиграть. Игры «Карусель»,» Гори, гори ясно» доставили малышам много радости. А юные музыканты заставили Бабу Ягу плясать без устали.

В заключение дети с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины – это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!

Чучело Масленицы было перенесено на улицу и сожжено. Праздник проводов зимы прошёл весело и задорно.

Фотоотчет «Широкая масленица»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Фото отчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Весь народ празднует широкую Масленицу, а для детей это один из самых любимых праздников.

Фотоотчет «Масленица широкая»Фотоотчет «Масленица широкая» Фотоотчет " Масленица широкая. " Издавна повелось на Руси встречать Весну- Красну. Как не злись Зима, а Весна пришла, Масленицу принесла.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Масленица– древний славянский праздник, который длится, целую неделю. За это время наши предки прощались с зимой и «будили» землю, готовя.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Цель: Создать детям радостное, праздничное настроение. Задачи: - Способствовать возрождению обычаев и обрядов, связанных с народным праздником.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая масленица»
Опубликовано: 23 марта 2019 в 04:32
+28Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. День весенних декораций на МААМ

Солнечный, согретый солнцем — именно так переводится с латыни название четвертого месяца года. Древнерусское имя апреля еще красивее — цветень. Ведь он знаменует собой начало цветения растений. Апрель...

24 апреля. День российского стоматолога

Стоматология является одной из самых древних отраслей медицины в мире. При археологических раскопках находили черепа людей, живших 5,5 и даже 7 тысяч лет до нашей эры, в зубах которых для лечения кариеса...

Фотоотчёт о праздновании Дня рождения ребёнка в младшей группе
Фотоотчёт о праздновании Дня рождения ребёнка в младшей группе В младшем дошкольном возрасте начинает развиваться воображение, которое особенно наглядно...
Фоторепортаж «День пасхальных открыток на МAAM»
Вот скрипнула калитка, а вот и трель звонка… Пасхальная открытка пришла издалека! В наше время всё больше ценятся подарки, сувениры, открытки,...
Фотоотчет «Рисование «Веточки вербы» в подготовительной к школе группе
Нет в России пальм зелёных, Лишь берёзоньки да клёны, Да пушится над водой Верба веткой молодой. Верба ветки дарит нам – Отнесём их в Божий храм,...