11 марта. Всемирный день водопровода

10 марта 2022 в 12:55 - Татьяна Варнавская
article22051.jpg

Ежегодно 11 марта свой профессиональный праздник во всем мире отмечают сантехники, монтажники, проектировщики водоснабжения, отопления и канализации.  Всемирный день водопровода очень важен для нашей страны, ведь общая протяженность наружных и подземных труб водоснабжения в России составляет более 800 тысяч километров.

Все о водопроводе для детей на МААМ

Вода в нашем доме, кране. Водопровод. Тематический раздел посвящен водопроводу и содержит все виды занятий на тему воды в доме.

Вода. Все материалы по теме воды. Дошкольные педагоги делятся опытом, как рассказать дошкольникам о воде и ее свойствах.

Вода. Проекты. В разделе собраны примеры проектов, посвященные теме воды.

Вода. Викторины, интеллектуальные игры. Закрепляем с дошкольниками тему воды с помощью увлекательных викторин и игр.

Игры с водой для дошкольников. С помощью игр закрепляем с дошкольниками знания по теме воды.

Автор заглавного фото: Марина Удалова

detsad-413000-1475654926.jpg

Проект «Вода в доме»

А у нас водопровод, вот!

В начале 20 века в России только двадцать процентов населения имели возможность пользоваться водопроводом. Хотя, как утверждают археологи, первые водопроводы появились в Месопотамии за четыре тысячи лет до нашей эры, а в древнем Риме городской водопровод был вполне обычным и распространенным явлением.

detsad-1123142-1596624674.jpg

Конспект познавательно-исследовательской деятельности подготовительной группы 6–7 лет «Откуда берётся вода у нас в домах»

В 15 веке выдающийся ученый Николай Коперник создал первый в мире запорный городской водопровод, который поднимал воду на большую высоту. Для этого он на реке Бауде в Польше соорудил плотину, дамбу, шлюз и отводной канал, ведущий к городу.

detsad-1703549-1580935116.jpg

Отчет о занятии с детьми старшего дошкольного возраста о воде и водопроводе «Водопровод починим сами»

Водоканал Санкт-Петербурга «сотрудничает» с речными раками и африканскими улитками. Раки следят за качеством воды в городских водозаборниках, а улитки помогают определять уровень загрязнения воздуха на очистных сооружениях.

Смогли бы жить без водопровода в доме?

Проголосовало: 12.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев