18 февраля. День поделок из синельной проволоки на МААМ

17 февраля 2020 в 02:09 - Татьяна Варнавская
article19446.jpg

Необычную «пушистую» проволоку теперь часто используют в творчестве. Поделки из нее получаются очень красочные, да и работать с ней не только интересно, но и легко. Эта «пушистая» проволока бывает разных цветов, она очень гибкая и в тоже время держит форму, а разрезать её можно обычными ножницами.

Такая проволока называется синельной или шенильной. Её название образовано от слова «chenille», что в переводе с французского означает «гусеница». Синельная проволока действительно напоминает мохнатую гусеницу. Изначально проволока, обмотанная ворсом, использовалась как ёршик — она служила щеткой для курительных трубок. В англоговорящих странах ее до сих пор называют трубочной проволокой.

Эта интересная проволока не могла остаться незамеченной — ее стали применять на занятиях с детьми. Этот замечательный поделочный материал безопасен, декоративен и даёт бесконечный простор для фантазии ребенка. Из синельной проволоки можно создавать разные фигурки, игрушки, декоративные элементы.

Детям нравится заниматься с синельной проволокой, потому что она приятна на ощупь. Творчество с такой проволокой напоминает занятия с конструктором. Поделки из неё хороши ещё тем, что они легко разбираются — из одного и того же материала можно создавать разные фигуры. Занятия с пушистой проволокой развивают у детей мелкую моторику рук и пространственное мышление.

Посмотрите, какие интересные поделки из синельной проволоки делают в детских садах!

Поделки из синельной проволоки «Забавные пушистики». Пушистые проволоки используют для изготовления каркасов, которые вставляются вовнутрь самодельных игрушек.

Театр из синельной проволоки. Детсадовцы сделали из синельной проволоки персонажей к сказке «Заюшкина избушка».

Мастер-класс «Петух из синельной проволоки». Для изготовления этой игрушки потребуется набор синельной проволоки разных цветов и пенопластовое яйцо.

Мастер-класс «Паучки из синельной проволоки и помпонов». Дошкольный педагог провела с детьми беседу о весне, о насекомых и паучках. Малышам так понравился рассказ о паучках, что они захотели сделать такую поделку.

Поделки из синельной проволоки «Пушистая экзотика». Дошкольный педагог поделилась в своем блоге мастер-классом по изготовлению игрушек в виде экзотических животных — хамелеона, черепахи и улитки.

Веточки вербы из синельной проволоки. Творчество с синельной проволокой развивает мелкую моторику детей, активизирует творческую фантазию и формирует художественный вкус.

Мастер-класс «Цветы весны из синельной проволоки». Такой красивый букет первых весенних цветов детсадовцы смастерили для детсадовской весенней выставки.

Мастер-класс «Первоцветы из пушистой проволоки». При помощи синельной проволоки всегда можно сделать что-то и интересное. Для изготовления подснежника понадобится проволока синего, зеленого и желтого цветов.

Мастер-класс объёмной открытки из синельной проволоки к 8 Марта «Капелька солнца». Желтый пушистый одуванчик на этой весенней поделке действительно напоминает капельку солнца.

Поделки из синельной проволоки. Создание этих ярких пушистых цветов на объемных картинах — доступное творчество для детей и взрослых.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев