21 сентября. Всероссийский день бега «Кросс нации-2019»

20 сентября 2019 в 08:51 - Сергей Желонкин
article18880.jpg

Организация большого спортивного праздника в начале осени стала доброй традицией в столице и регионах. С 2004 года, когда кросс прошёл в первый раз, в нём многое поменялось. Неизменным осталось главное – его массовость. Более полутора миллионов людей ежегодно выходят на старты с позитивным настроем, которым они делятся друг с другом.

В этом году дату забега назначили на субботу, 21 сентября. Организаторы всегда выбирают именно выходной день, чтобы дать шанс принять участие в празднике спорта всем работающим в будни людям. Вторая половина сентября тоже была выбрана не случайно: чтобы все успели вернуться домой с курортов.

Министерство спорта передало все полномочия по организации и проведению «Кросса нации» местным властям. Поэтому своя площадка организуется во многих городах и посёлках; особенности проведения праздника, его время и даже дата могут значительно отличаться.

Как сообщает «Комсомолка», в Москве свой «Кросс нации» 21 сентября будет организован в каждом из округов столицы, а дистанции будут предложены следующие, на выбор: 500, 1000, 1500, 2000, 3000 и 5000 метров.

Наши коллеги тоже не остаются в стороне от этого знаменательного праздника спорта и здорового образа жизни. Давайте вспомним, каким был «Кросс нации» с их участием в прошлые года.

«Кросс нации» 2010-х: 10 моментов из разных лет и регионов


Хорошо, когда кросс проходит среди целебного воздуха сосен и других хвойных деревьев. В тех городах, где есть такие зелёные насаждения, организаторы стараются отправить бегунов именно туда.


Ещё одно популярное место проведения забега – это центральная площадь города или посёлка.


В числе флагманов «Кросса нации» выступают местные физкультурно-оздоровительные комплексы, которых в России немало было построено или реконструировано в начале 2000-х.


Городские и поселковые стадионы в этот день с удовольствием отводят свои беговые дорожки для кроссменов всех возрастов.


Но даже необязательно выходить на площадь или стадион: педагоги с успехом организуют кросс в детских садах. Дистанция – вокруг здания садика. Участвуют и дошколята, и их родители. Бежим после массовой весёлой разминки, разумеется.


Поддержать всероссийскую спортивную традицию всегда собирается много людей: за массовость можно не переживать!


В гостях у ребят – знакомые весёлые персонажи из различных мультфильмов. Погода никогда не становится помехой празднику ЗОЖ, даже дождик!


Лучшие бегуны на пьедестале почёта. Но проигравших в этом соревновании нет. Олимпийский принцип «Главное не победа, а участие!» торжествует как никогда, и в выигрыше в конечном итоге остаются все!


О кроссе, в котором могут принять участие «все желающие», ярко сообщают небольшие афиши


…и огромные арочные транспаранты. Присоединяйтесь! Подзаряжайтесь энергией активного образа жизни и хорошего настроения!

Бег – это уникальный вид спорта, для которого не нужно никакого снаряжения. Не нужно вообще ничего, кроме желания. Он дарит человеку бодрость, лёгкость в движениях и позитивный настрой. А на массовом мероприятии этот позитив соединяется и многократно усиливается. Кто участвовал – тот знает.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев